※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

レンジフードの掃除って自分でやるの大変ですか?今の家に住んで5年、夫…

レンジフードの掃除って自分でやるの大変ですか?
今の家に住んで5年、夫婦2人とも一度もやったことないです。妊娠中のため力仕事が出来ず、業者に頼もうとしたら、
旦那がお金がもったいないので自分でやるといいながら全然やってくれません…。赤ちゃんが来る前にギトギトの換気扇掃除したいんだけどな😂
レンジフードって自分でやるのは大変でしょうか?
やったことなくて見当がつかず…自分でできたらそれが一番いいのですが😭外すのとか大変ですか?旦那が外してさえくれれば女でもできますでしょうか…

コメント

さささ

レンジフード、分解してよく掃除しています^ ^
パーツ外したらお湯と洗剤と重曹でつけ置きすると油がよくとれます。

外すときは動画撮りながらやると取り付けのときに困らないかもです。
古い賃貸に住んでいたときに、レンジフード時代古くて(扇風機みたいなやつ)分解したは良いけど付け方が分からなくて焦ったことがありました😓

お腹大きいと大変と思うので、5年掃除してないなら業者頼んでも良いと思いますよ…😭
5年ものだと、けっこう頑固な汚れになっててパーツ外すのも大変かも…?

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    分解できるもんなんですね✨😆なるほど!動画撮りながらやるときはやってみます✨
    確かに…!大変かもですね😭ちょっと高いけど最初なので業者に頼もうかな😭💦

• 5月23日
いちみちゃん

うちは半年ごとくらいでしますが、それでもギトギトで掃除大変です😭5年ものとなると相当大変なのでは...
洗剤、重曹使いますが、完璧に綺麗にとはなかなかいかずいつもまあまあ綺麗になったかなってところで諦めてます。笑
高いところなのでうちは夫が担当してます。

業者さんの方が確実に綺麗にしてくれると思います^ ^

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!!相当大変なんですね😭💦❣️ありがとうございます😊業者さんに頼んでみようと思います!

• 5月23日