※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

病院で予約なしで子供の予防接種を受けられると電話で言われたが、受付でワクチン取り寄せ必要と言われて断られた。電話で確認すればよかった。その病院に不信感を持った。

近くの病院で、胃腸科で、子供の四種混合とかの予防接種やってると、書いてたので電話したら、
予約なしですぐ打てるから、とかいわれたのでそのままいったら、

受付で、ワクチン取り寄せてますよね?とかいわれて、

いや、そのまま来ても大丈夫と言われてのでと言ったら、

ワクチン取り寄せないとできないので今日はできないですね、とかいわれて、腹立ちました。

それなら、電話で言ってくれれば良かったのに。

小児科じゃないところに行ったから、こうなったんですかね?

なんか、もうその病院行きたくなくなりました。

コメント

みか

胃腸科で予防接種をしょうって考えがなかったです。
やっぱり予防接種をするなら小児科で予約してこれからの予防接種の予定を立ててもらったほうがいいですよ。
もし小児科以外で予防接種して副反応が出たらどうするんですか?
いい勉強になったと思って、小児科に電話しましょ!

ひよっこ

明らかに病院の説明が不十分ですね😱💦
謝罪の言葉がなかったら私でも行きたくなくなります😢
せっかく足を運んだのに…って思っちゃいます😭

• さくら

さくら

そうですよね。
    車がなくてそこが歩いて行けるので行ったんですがね。。
    ショックでした。
    共感してくださりありがとうございます!

• 11月21日
  • ひよっこ

ひよっこ

車がないとなかなか遠いところまでは行けないので不便ですよね💦
    私も旦那が仕事に車を出すので出かけるにも交通機関か徒歩しかないのでその大変さはわかります!😂
    徒歩で赤ちゃん連れてって本当に大変ですよね😣
    なので、病院でちょっと文句言ってしまうレベルかもです😖
    言いたくないですけど謝罪の一言があるかないかで違いますよね😓

• 11月21日
  • さくら

さくら

そうですね、小児科はバス乗らないといけないし、さらに、
    予約がウェブでやってとか、色々とめんどうで、(*_*)
    予約も一ヶ月待ちとか。
    ちゃんと、探してみます!

• 11月21日
  • ひよっこ

ひよっこ

交通機関使うのも泣いてぐずったらどうしようとか思ってしまいますよね😂💦
    最近はなんでもウェブになってますよね…
    私の産院もウェブで予約でした😖
    そうなんですね…😱
    頑張ってください!!😊

• 11月21日
❤︎rina❤︎

小児科で注射の日に次の注射の予約をして問診票もらって帰ってます☺️
それが楽チンですよ💞