※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産院の変更はいつまでできますか?

産院の変更はいつまでできますか?

コメント

まず転院したい産婦人科に可能かどうかを聞くのがスタートです✨
転院は本人の自由ですが、もう出産まで2ヶ月を切っていますから、難しいと考えた方が良いです✨

• ママリ

ママリ

旦那の仕事の都合で計画分娩にしたいんですが、今のところができるかわからなくて💦その場合どうなるのかなと思って😖
    やっぱりギリギリで転院は難しいですよね💦

• 5月22日

退会ユーザー

ちなみに、もう他の産婦人科の目星はついていますか?✨

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

今日計画分娩の話になったので、調べただけで、まだ何もしてないです😓

• 5月22日

退会ユーザー

そういう事ですね👍
    とはいえ、こればかりは正直お住まいの地域にどれだけそれに対応する産婦人科があるか、その週数でも受け入れてくれるかが重要なので、気になる産婦人科に問い合わせて、早急に対処した方が良いですよ👍

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    明日検診なので聞いてみます!

• 5月22日
🔰

わたし自身、夫の転勤があり、3月末の32wのタイミングで県外の病院へ転院しました。

転勤がわかったのが28w頃だったので、その頃から転院先に電話でこういう状況でそちらに移りたいと連絡や確認をして今通院しております。
母体や胎児の容態、前回のお産はどうだったかなど、状態によっては転院先が受け入れてくれるかわかりませんが、こればかりは聞いてみないと判断できないので、まずはなるべく早く確認するのがいいと思います🥺
大きな病院なら比較的移りやすいかもです😓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 5月22日