※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりママ🌸
お仕事

平日は家事育児や仕事で忙しく、土日も通院や家事が多忙。公園にも連れて行けず悩んでいます。皆さんはどうですか?

教員の方、自分の子供と遊ぶ時間ありますか?

平日→ノンストップで家事育児、できるだけ急いで寝かしつけ、その後持ち帰り仕事
土曜日→平日できない通院で終わる(大人も子供も)
日曜日→たまに遊んだり、テレビ見せっぱなしで持ち帰り仕事や溜まった家事。

公園なんて全然連れてってません😢
みなさんどうですか??

コメント

めめ

私ではなくうちのパパが教員ですが、週末は公園行ったり皆で過ごしてます🙌

やはり平日は朝早く出勤して早くても夕飯の途中くらいに帰宅するので一緒にお風呂入ったりはできてもそんなに遊ぶ時間はないです💦
でも週末は月一の土曜勤務以外はいつも家に居て一緒に過ごしてますよ☺️通知表の時期や持ち帰りの仕事を寝かしつけ後にやってることもありますが、基本そんなに持ち帰ってないイメージです🤔今も子ども寝かしつけてそのままパパ寝てます(笑)

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね。
    ご主人、仕事の効率が良いんですね。
    私は時短勤務なのに授業のコマ数も校務分掌も増え、いっぱいいっぱいで全然回ってないです😢

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

共働きの母親教員と、子どものお迎えに行ってない父親教員じゃ全く話が違いますよね😅
私もフルタイムで復帰して担任もしていましたが、ずっとそんな感じでした。今はもうその生活で子育て終えたくなくて非常勤になりましたが。
平日が忙しくて休日に家事が偏るの、すごく分かります。

時短勤務なら持ち帰り仕事があって当然だと思います。お迎え行かなきゃですし。お迎え行かずにやりたいだけ仕事やってから帰る人が効率よくて、時短勤務のお迎えママが効率悪い訳では絶対無いです😂

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そう言ってくださってありがとうございます😢
    復帰で担任だったんですね。
    それはすごく大変でしたね。
    私は小学校で専科なのですが、それでも全然回ってません…

うちの世帯収入では正規で働くしかないのですが、寄り添っていただいて、すごく救われました。
    ありがとうございます。

• 5月23日
さくらもち

昨年度復帰した時は平日は全然遊ぶ時間はありませんでした😭
土日は配慮してもらい部活等なかったので、なるべく遊ぶ時間作ってました!😂

• のんびりママ🌸

のんびりママ🌸

そうなんですね。
    たくさん遊んであげてて偉いです😢

• 5月22日