保育園から現況届の書類を貰い、先日 会社に提出したものを記入して頂い…
保育園から現況届の書類を貰い、先日 会社に提出したものを記入して頂いたのですが、現在は9時半~15時半までの勤務なのですか,以前のフルタイムのままで記入されていました。
それに、土曜日は会社自体は動いてますが、私は平日のみしか出勤していないのに月~土の9時~17時まで働いている事になっています...。
以前の総務部長が退職し、新しい方に「多めの時間で書いておきました~♪」と何かニコニコで言われたのですが、これっていいのでしょうか?
申請はオンラインで行うのですが、保育園側にバレたりしないのでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳9ヶ月)
コメント

Ko
ん~、多分ダメだと思います💦
標準か短時間かも通勤時間を含めた勤務時間で判断されるので、正確に書いてもらった方がいいかと、、
役所が調べたりするのか分かりませんが、バレた時がめんどくさいと思うので、正確に書いて貰う方が安心だと思います💦

はじめてのママリ🔰
自分から言わなきゃバレないとは思いますが、バレるかな?大丈夫かな?と思ってドキドキしながら過ごすの気持ちが落ち着かないので正確に書いてもらった方が自分が安心します☺️
あとは他のお母さんがあの人土曜日働いてないのに預けてるとか役所だか保育園側にリークしたかでちょっとした問題になってた例を知ってます😭
-
はじめてのママリ
土曜日はもし仕事に行かないといけないとなった場合でも実家や夫が見てくれるので基本的に園に預けることは無いと思います💦
でも不安になるならもう一度 訂正してもらった方が良いですよね😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん多めの時間で書いて欲しいってママも結構いるのが現実だと思うので良かれと思ってやってくれたんだと思います😭
その気持ちはとてもありがたいんですけどね😭🫶- 1時間前

はじめてのママリ🔰
良いか悪いかで言うと、ダメだと思います😂
15時半までなら普段のお迎えって16時とか16時半くらいですかね?
その時点で園は「あれ?」ってなりますよね…笑
まぁ、簡単にバレることはないと思いますが土曜日に関しては特に通報とかも可能性ありますし、申し訳ないですが書き直してもらうのが良いと思います。
-
はじめてのママリ
土曜日は実家や夫が見れるので例え仕事があっても園は利用しないので、大丈夫なのですが💦
何で嘘書いたんだと謎です...
わたしが産休育休とるまでそんな制度もなかったような会社なので あまり良く分かっていないのかもしれません😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
良かれと思ってくれたのかもですね😂
ただ、バレたら会社も公文書偽造とかで悪くなってしまうので訂正お願いした方が安心ですね。- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね💦
何故、正直に書いてくれなかったのかは分かりませんが、もう一度頼んでみます🙇🏻♀️