※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

1ヶ月検診で身長が9センチ伸び、髪の毛も含めての伸びか疑問。体重は1.4キロ増で、メジャーがなくて自分で測れず。

1ヶ月検診で身長どれくらい伸びてましたか?
うちの子9センチも伸びてたんですけどそんなに伸びるか?と思って🤔
多毛なので髪の毛分も入れたか?と思っちゃいました😂
体重は1.4キロ増でした!
自分で測ろうかとも思ったけどメジャーが行方不明で測れません笑

コメント

はじめてのママリ🔰

9センチ‼️😳
それはちょっと疑っちゃいますね😅
うちの子は3センチでした!

• 🧸

🧸

疑いますよね😂
    測ってる時はうわーすごい伸びたなーとしか思わなかったんですけど後で見たら曲線はみ出てるし平均5センチ前後とか出てきたので測り間違いな気がします😂

• 5月22日
あかね

測り間違えか記入ミスとかないですか?
上の子3cmで下の子5cm伸びてるので個人差はあると思いますがほんとに9cm伸びてるんだとしたら急成長ですね😊

• 🧸

🧸

あたしも子どもの服整理しながらだったので見てはないけど聞いてたので記入ミスではないんですが伸びすぎですよね😂
    1人が測ってもう1人が記入してたんですけどやっぱり測り間違いな気がします😂

• 5月22日
ゴルゴンゾーラ

5センチくらい伸びてました!
9センチは急成長ですね🙄

• 🧸

🧸

やっぱり5センチ前後ですよね😂
    測り間違い説濃厚なのでメジャー探し出して自分でも測ってみます💡

• 5月22日