コメント
ちび➰ず
女の子の方にちょこっとした絵本はどうですか?
お友達夫婦には、ケーキ屋ドーナッツとか
私が友達にもってきて貰ってうれしかったので
あきらプリン
ママ友があまり体重関係で悩んでいないのならちょっとしたお茶菓子で良いと思います!
-
まー
体重は悩んでないとおもいますが、甘いものや菓子が苦手な夫婦で(´;ω;`)- 11月21日
-
あきらプリン
あっ、そうなんですか⭐️ならお好きな食べ物だとかをお持ちすれば良いのでわないでしょうか?
- 11月21日
-
まー
好きな食べ物ですか(°▽°)!
友人のは分かるのでそれと飲み物を持っていきたいと思います♡- 11月21日
uua
その家によって、お子さんに与える物は様々あって、もしかすると何かこだわりがあるかもしれないと考えると、お邪魔しますという気持ちで、甘いものが苦手ならば簡単なおせんべいとかでも良いのでは( ˊᵕˋ* )
-
まー
確かにそうですよね!
お子さんには上の方が絵本と答えていただいたのですが、ゆうははさんはどう思いますか(°▽°)??- 11月21日
-
uua
絵本も様々ありますし、うちもいろいろとありますが、結局おもちゃは増えてかさばるしという方に思考が行ってしまいます💦
残る物は相手方にとっても、誕生日などで無ければ逆に気を使ってしまうアイテムになりかねないので避けています(>_<)
お邪魔するお礼と、どうせだから早いクリスマスプレゼント代わりに、という名目も立てて、あまりお高く無い絵本であるなら、良いのかもしれません(>_<)💦
あまり良いアイデアにならずすみません!- 11月21日
-
まー
クリスマスプレゼントいいですね(°▽°)♡
それいただきます!!
とても参考になりました、ありがとうございます♡- 11月21日
いっくん
8ヶ月の子供がいる母です。
先月お友達が遊びに来たのですが、その時は7ヶ月のこどもが食べられるようなおせんべいみたいなのと、キッシュとスムージーを持ってきてくれました!
生菓子系は母乳への影響をきにされる方もいると思いますし、赤ちゃんのお菓子も卵や乳製品などはまだ与えてなかったり難しいですよね(@_@)
私は上記の手土産はとても嬉しかったですよ♪参考までに...(^^)
-
まー
赤ちゃんおせんべいいいですね♡
参考になりました!- 11月21日
まめぴ
よく手土産に果物を持って行きます(^ ^)自分ではなかなか買わないちょっと高いイチゴとかブドウとかみかんとか…(^ ^)
7ヶ月なら果物とか少し食べ始めてる時期だと思うので一緒にも食べられるし✨
-
まー
果物忘れてました(°▽°)
参考にします♡- 11月21日
ゆか
お菓子類ですかね❗
子供さん7ヶ月なら
食べれるかわからないけど
赤ちゃんせんべい買っていきます❗(^^)
-
まー
おせんべい持っていきたいと思います♪- 11月21日
まー
絵本ですか(°▽°)!なるほど!
友人夫婦は甘いものが大の苦手で(´;ω;`)
ちび➰ず
甘いものじゃないなら、好きな飲み物とかわからないですか?
コーヒーとかお茶とか
後は甘くない、煎餅とか
まー
飲み物は持っていく予定だったのですが、それだけだとなんか手土産には物足りないかなって思ってしまって(*_*)