※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
サプリ・健康

首こりに悩んでいる方、悩んでいたけど改善した方いますか?ここ1年ぐら…

首こりに悩んでいる方、悩んでいたけど改善した方いますか?
ここ1年ぐらいかなり首こりに悩んでおり、吐き気もあります😭YouTubeでストレッチなど試していますが効果がありません。元々猫背&反り腰で姿勢が悪く、家事する時の姿勢やスマホ触る時も下にならないように気をつけていますが良くなりません💦
これで良くなった、などあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

わかりますー😭
働いてた時はお金もあったので接骨院にマッサージ通ってました💦
今は毎日湯船に浸かって体を温めるようにしたり、旦那に揉んでもらったりしてます。あとはバンテリンよく塗ってます。
ヤバい時はボルタレン貼ったり鎮痛剤飲んでます。
あとスマホとかゲームする時はブルーライトカットメガネしてます。
お大事にしてください。

ふじこ

私はズボラなのでマッサージとか長続きしなくて、ファイテンの丸いシールやお値段高めですがSEVのネックレス付けたらビックリするくらい良くなりました‼️😆
SEVをする前は肩が剣山で刺される様な痛さがあったり、肩凝り半端なかったんですよね💦3万くらいしましたが、死ぬまで使えると考えたら安いかなと思って勢いで買っちゃいました‼️💦