4歳の娘が他人と話すと機嫌が悪くなり、母親と話しても同様。子どもの性格に悩み、コミュニケーションが難しい。どうしたらいいか悩んでいます。
4歳の娘についてです。
母親である私と、他の誰か(家族以外の例えばよそのお母さんとか)がお話していると機嫌が悪くなります。
話が長い!とか声がでかい!とかなら分かりますが、挨拶がてら、少しだけ話すだけで機嫌が最悪になり、その後もずっと引きずります。
子どもについて話しているわけでなくてもです。
他のお母さんからは、私達が話したから機嫌わるくなっちゃったかな?とか気遣われて、本当に辛いです。
もっと幼い頃からこんな感じです。
機嫌悪かったり今にも泣きそうな子どもを放っておいて話す訳にもいかないし、私は誰ともコミュニケーション取ってはいけないのでしょうか😭(ネガティブすみません💦)
こんなことがほぼ毎回で、子どもがいる前で人と関わるのが億劫になり、ママ友と呼べる人はいません。
生まれた頃から癇癪持ちで繊細な性格で、育てにくさは感じています。どうしたらいいのでしょうか…似たような方いますか?
- marun❁❀
コメント
我が子が1番❤️
うちの子も大人だけで会話しだすと「早く行こう!」とかめっちゃ邪魔してくるのでイライラしてたら、娘のお友達もその子のお母さんが私たちと話し出したら「もう、誰も私の事見てくれない!」って大泣きし出して、「みんなそうなんだね🤣」って、笑いました😂
こちらとしては周りに気を使うし、本人にはイライラするけど、これも成長らしいです💦
marun❁❀
コメントありがとうございます!
誰も私の事みてくれない!なんて言われたら笑っちゃいますね😂
うちの場合、とにかく無言になって不機嫌オーラを撒き散らすので、周りに気を使わせてばっかりでイライラします😭
今日は特にひどくて帰ってから叱っちゃいました、、成長なんですかね🥺長い目でみなければ、ですね!
marun❁❀
下に返信してしまいました😫