コメント
姉妹mama(24)
妊娠中は仕方ないと思います😖💦
私も中期辺りからお腹が少し大きくなり胃が圧迫して食べれなくて食べてないのに増えてました。その時もウォーキングしたりしてました。
浮腫だったり
胎児が大きくなったり
妊娠前は太る体質じゃ無かったのに妊娠してから太りやすくなったと聞くので体質が変わったとかもよると思います。
ともみ
私も食べる量増えてないのに4週間で2キロ増えて注意を受けました😷
食べたものの吸収率が妊娠前とは比べ物にならないなと感じています😂
医師には食前(大事です)にレンチンしたキャベツを1/4玉食べなさいと言われて
キャベツを食べ切ってからご飯や他のおかずに手をつけるようにしたら体重増加ペースが半分に落ちました!
-
あーちゃん
コメントありがとうございます😊
全然食べる量増えなくても、体重増えちゃいますよね😂
キャベツ、やってみます☺️- 5月23日
©️✴︎
一人目22歳、二人目24歳、三人目26歳の妊娠だったんですが15キロは増えてました!いま29歳で今年の誕生日で30歳になりますがあんまり増えなくなりました!二人目、三人目は毎日支援センターや公園通ってたのに15キロきっちり増えてましたよ🤣🤰
-
あーちゃん
増える時は増えますよね😅
1人目は妊娠前と全く変わらない体重で産んだのに…今回はなぜかどんどん太っちゃいます🥲- 5月23日
あーちゃん
仕方ないですよね😅
元々、太りにくかったので、体質がかわったのかもしれません。