飛行機の距離で自分の地元に帰省される方!帰省にかかる費用って親が出し…
飛行機の距離で自分の地元に帰省される方!帰省にかかる費用って親が出してくれますか?
地元に帰るのに、航空券が安いときで1人片道15,000〜20,000かかります。×3人です。
大きい出費ですが、旦那も私も帰りたいので、年2回くらい今のところ帰ってます。
今日も、夏頃帰りたいね〜って話をしていたら、旦那が
「っていうか、◯◯(私)の親も、少し費用出してくれればありがたいのに〜」と言ってきて、びっくりしました。笑
私の中では、泊めてもらって5日くらいご飯も作ってもらったりして、子供にも洋服やおもちゃを買ってくれたり。それだけでも自分の親なのにありがたい、申し訳ないと思っていたので、ましてや費用を出してもらうなんて考えたこともありませんでした😵
まだ私の兄妹2人が学生なので、そこにお金がかかることも分かっているので余計に考えられません😓
皆さんはご両親が出してくれますか?出してくれるのが普通なのでしょうか?🥲
- まま
コメント
初めてのままり
普通って言葉は人それぞれ普通があるから大概にこれが正解とは言えませんが自立してるいい大人なら自で分出せないなら帰るなといいたいです🤣
ママ
関東在住で北海道と九州にそれぞれ実家があります!
どちらも自分たちで費用を出しますよ😊代わりに帰省時のご飯代はほとんど支払ってくれます。
たまーに夫抜きで帰省する時はお小遣いくれる時もあります✨
-
まま
コメントありがとうございます!
同じ感じですね!やはり自分たちですよね〜、、
これだけでも感謝なのに、、と残念な気持ちになりました🥲- 5月22日
退会ユーザー
新幹線で帰省してます。
片道だいたい1人2万円ぐらいです!
うちの親からは出してもらってません☺️
-
まま
同じくらいの金額で出してもらっていらっしゃらないのですね🙂やっぱり交通費もらわない方も沢山いらっしゃいますよね😖- 5月22日
より
自分達で出すものだと思ってます。親に出してくれなんて言えないですね。出せないなら帰らない。
-
まま
本当にその通りです。
無理強いしてるわけでもなく、自分も帰りたいと言って帰ってるのに、そういう風に思うなら気持ちよく帰れないし、しばらく帰らなくていいよとなっちゃいました😞- 5月22日
-
より
毎回ではないですが、時々旅費の足しにしなさいっていくらかくれる時もありますが、それを当たり前だと思ったことはないですね。
旦那様のご両親は旅費を出してくれるってことなんでしょうか?- 5月22日
-
まま
旦那の両親は近くに住んでるので、特になにか頂くってことはないです。子供の誕生日やクリスマスにおもちゃをくれたり、遊びに行った時にケーキ出してくれるとか・・そういう普通の感じです!
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
金欠なら帰らないので親に出してもらってまでは帰らないです🥲
-
まま
わかります!!!自分たちが帰りたくて帰ってるのになんでそこに期待するのか、よくわかんないです🥲- 5月22日
ママリ
うちは車乗っけてフェリーの距離なんですが片道7万くらいするので片道分だけ義親が出してくれます!
普通だとは思っていません。
大きな額なのですごーーーく助かります。
普段から遠方なのにお祝いや子どものお年玉やお小遣いなどくれる義家族なのですがいつも本当にありがたいと思っています。
それぞれ事情がありますし、旦那さんのいうことは受け流しましょう〜😇
-
まま
出して欲しいとかはないですが、出してくれるんだとしたら、それは助かりますよね🥺
今までご両親に早く会わせてあげたいから〜とか言ってくれてましたが、内心そういうこと思ってたのか〜と思うと冷めました、、😂- 5月22日
初めてのままり
自分で
でしたね、「で」を入れる部分間違えました😭
まま
そうですよね、普通はないですよね🤣
旦那自身が私の地元をすごく好きでいてくれて、早く行きたい!って言ってくれて嬉しかったのに、こういうこと言われると萎えました😂