※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
サプリ・健康

子供が通う園で、下の子のクラスでコロナ感染者が出ました。感染してい…

子供が通う園で、下の子のクラスでコロナ感染者が出ました。
感染していたお子さんは19日からお休みしていたようです。検査結果が21日に出たので、昨日まで開園していました。学級閉鎖になり、明日までお休みになりました。
昨日の夕方、18時頃に熱を計ると37.4℃と少し微熱がありました💦熱だけで、元気に過ごしています。他の家族にはなんの症状もありません。
今朝は36.9℃で平熱でした。
ですがコロナの可能性ありますよね?😥
濃厚接触者の規定がよくわかりませんが、濃厚接触者ですとの連絡は来ていません。
濃厚接触者ではないけど発熱があった場合、検査すると実費ですか?💦

コメント

濃厚接触者→陽性になりました。
症状があれば実費では無いと思います!

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    濃厚接触者ではないみたいなのですが、園の同じクラスで感染者が出ていると伝えたら実費にはならないんでしょうか?🤔💦

• 5月22日

退会ユーザー

それだけだと病院によっては検査自体もしてもらえない場合もあるようです💦
    現在熱はありますか?お子さんに熱があって受診→感染者が出ていることを伝えれば実費にはならないかと思いますが病院にもよるようです💦

• 5月22日
  • まりも

まりも

現在は熱はなくて、今朝から36.9℃ぐらいで平熱です😥
    しかも、いつもと変わらずとても元気😅
    検査してもらえないならこのまま何もしなくていいんでしょうか?💧

• 5月22日

退会ユーザー

心配かと思うので現在無症状であれば薬局の検査をしてみるのも良いかと思います!

• 5月22日
  • まりも

まりも

薬局でPCR検査ができるのは知ってるんですが、無症状の人が対象ですよね🤔
    数日前に症状が出ていたけど現在は無症状という場合でも検査できるのでしょうか?💦

• 5月22日

退会ユーザー

すみません、そこまでは私も分かりかねるので問い合わせてみた方が確実だと思います💦

• 5月22日
  • まりも

まりも

そうですよね💦
    でも、いま熱計ったら37.2℃ありました😥
    すっごい微妙ですね💧

• 5月22日

退会ユーザー

お子さんですし病院に行ってみて‥という感じですかね💦

• 5月22日
  • まりも

まりも

かかりつけ医に電話したらどうしたらいいか教えてくれますかね?
    その前に園に相談してみた方がいいでしょうか?😓

• 5月22日

退会ユーザー

うーん‥取り敢えず病院に連絡して指示を仰ぎましょう!

• 5月22日
  • まりも

まりも

わかりました❗️
    相談にのっていただいてありがとうございました🙇‍♀️

• 5月22日