非常食についてのおすすめを教えてください。3〜5年保存のものを探しています。家族3人分の非常食が欲しいです。子供向けのカンパンやカロリーメイトは良いでしょうか?子供カレーのストックもありますが、アドバイスをお願いします。
非常食について。
今まで日常的にも食べやすいものをローリングストックでやってきたのですが面倒になってきてしまい、3〜5年保存の非常食を買いたいなと思うようになりました。レビューなど見てはいるものの…何かおすすめのものがあったら教えてほしいです!
ちなみに3年保存のスープや雑炊の2日分くらいのは持ってます。家族3人で足りませんし、もっと欲しいなという感じです。
カンパンとか、3年保存のカロリーメイトなど子供が食べやすいかなぁ?と思い、そういうのも良いですかね?
子供が好きな子供カレーのストックなどは疲れた時に出しやすいですかまぁまぁストックしてあります。
どなたかアドバイス頂きたいです。
- 🌻
コメント
pen
うちはボローニャの缶詰パンや尾西食品の携帯おにぎりを子供用に備蓄しています!
あとは野菜不足になりやすいので、缶の野菜ジュースも置いてあります😊
カンパンはパサパサしていて好き嫌いありそうなので、袋入りのものを一度買って食べさせてみてから長期保存の缶を買ってもいいかもしれません😌ら
pen
最後のらは間違いです😂💦
🌻
詳しくありがとうございます!まさしくボローニャの缶詰パン気になってました!レビューもよく見た目も美味しそうで✨買ってみようかな!
尾西食品の携帯おにぎり、チェックしてみます😊
確かに野菜ジュースも良いですね!!
カンパンは好き嫌いあるんですね🤔たくさん買う前にチェックしたいと思います。
いろいろとありがとうございました!