コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが嘔吐繰り返す胃腸炎2回、嘔吐1回だけのお腹の風邪?に2回くらいなりました。
がっつり胃腸炎の時は1〜2時間くらいで4〜5回吐いてました💦でも保育園で下痢嘔吐が流行ってる時にうつったお腹の風邪?の時は1回嘔吐で3日後に下痢でした。
なので、嘔吐下痢でも短時間に何回も吐く時と1回だけのこともありますよ。嘔吐する時に行かないといけないの不安ですよね🥲あと1〜2時間以内に続けて吐かなければ何回も吐かないような感じはします。もし胃腸炎なら水分や食べ物とればまた吐くので、時間あけてから少しずつ水分とらせる方法であげてみてください。
ママリ初心者
娘が2歳の時に胃腸炎になりました。
朝起きてオムツ替えの時に突然嘔吐し、それからしばらくはケロッとしてましたが、時間が経ってまたしんどそうに横になってぐったりした様子でした。
本人に聞くと気持ち悪い、オエッてなりそうと言ってました。
ただ吐いたのは朝の一度だけで、病院で胃腸の薬を処方してもらって治りました。
その翌日から当時0歳の下の子に始まり家族みんな移ったので、間違いなく感染性の胃腸炎だったと思います💦
はじめてのママリ🔰
すごく参考になります🥲🥲
なるほど、お腹の風邪とかもあるのですね。。
まだお迎えまで2時間くらいはあるのでもう少し様子見したいと思います😭
食べたら吐くんですね!
早速吐いた分お腹空いたのか何か口にしたかった様で飲むゼリー飲ませてしまいました…😇このあと覚悟しときます😇