コメント

退会ユーザー
月齢がわからないのでどれくらいて言えないですが、うちは母乳そんな出てなくて夕方になると減ったので一回母乳はお休みしてその時間はミルクだけにして次は母乳て感じにしてます!
今4ヶ月ですが哺乳瓶拒否も一回もなくミルク飲んでくれますよ♡

ティー
私も完母ですが、息子が4ヶ月のときに預ける予定があったので2〜3日に一度哺乳瓶練習してましたが、もうすぐ4ヶ月になるというところでいきなり哺乳瓶拒否されてしまいました( ; ; )
毎日続けることができるのならば拒否されないのかもしれません!回答になってなくてすみません💦
-
す~ちゃん
ありがとうございます!いえいえ~!コメントありがとうございます( ^o^)ちょうど私も外出しようと思ってて、久しぶりに哺乳瓶であげたら、拒否されていまい、結局行けずキャンセルしてしまいました。どうにかまた飲めるようになってほしく、再度哺乳瓶トライしようと思っててところです。
- 11月21日

ピーコ
4ヶ月なら哺乳瓶もそうですがストローマグの練習でもいいかもしれないです!うちは5ヶ月よりストローマグの練習し始めました(^ ^)
-
す~ちゃん
ありがとうございます!ストローマグというものがあるのですね(*^^*)勉強になります!ちょっと調べたいと思います!
- 11月21日
す~ちゃん
ありがとうございます!なるほど~!勉強になります!うちの子は今4ヶ月です!確かに一回母乳をお休みして、哺乳瓶でミルクをあげるのいいですね。そうなると、一日一回哺乳瓶でミルクをあげる感じですか?ちなみに、哺乳瓶で一回はどのぐらいあげてますか?100ccぐらい!?色々質問してすみません(>_<)
退会ユーザー
そうです◡̈
全然大丈夫ですよ♡
1日1回ミルク160mlあげてますよ♡
残す時もあれば飲み切る時もあります!
ミルクの箱には4ヶ月は200mlあげてもいいて書いてありましたがうちはまだ160mlまでしか飲んだことないです!
す~ちゃん
ありがとうございます!確かに箱に量が書いてありました(>_<)一日一回あげようと思います(o^^o)