完ミの方に質問です🍼卒ミしたのいつですか❓来週9ヶ月になりますが、日中…
完ミの方に質問です🍼
卒ミしたのいつですか❓
来週9ヶ月になりますが、日中ミルクなしにするのは早いですか??
3回食にして約2週間ですが、しっかり食べていて、食事のあとのミルクは今60飲むか飲まないかなので、もういらないのでは?と思っています🤔
おやつの時間帯に欲しがれば、あとは寝る前だけにしてもいいでしょうか?
寝る前も今は100飲まないので1日のミルクの量が400くらいなのですが🥹みなさんこんなもんですか?
1人目は完母だったためミルクがあまりわからず。このまま卒ミしていいものなのか悩んでいます💭
- こなん(生後8ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子2人とも完ミで1歳ちょうどでやめました!
離乳食を150〜200gたべていて
ご飯後のミルクはあげてなかったです🙌
10ヶ月くらいからはおやつの時間は捕食としておにぎりやサツマイモとかたまにお菓子をあげていました!
その頃になるとミルクは寝る前だけでした
はじめてのままり
上二人とも生後10ヶ月です🙂↕️
生後8ヶ月すぎてから
寝る前だけでしたね 。
それで夜もなしの日を作りお茶にしたりとかしたら自然と辞めれました 。
-
こなん
8ヶ月から寝る前だけだったんですね☺️
食事のあとのミルクは欲しがらなければもうやめてみようかなと思いました💡𓈒𓂂𓏸
そのあとフォロミとかもあげてないですか❓- 33分前
はじめてのママリ🔰
下の子は1歳で辞めさせました!
個人的には1歳まで飲ませてもいいかなと思います
-
こなん
私も1歳までとは思ってたんですけど、もうあまり飲みたがらなくて🥹💦
作っても残されると、地味にストレスなので𓂃 💸卒ミが近いなと思ってます🥲- 32分前
こなん
日中はあげてなかったんですね!
うちも寝る前だけにしてみます☺️今寝る前もあまり飲まないんですけど🥹寝る前はミルクどのくらいあげてましたか❓
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクは長男は240ml、次男は200mlでした!
ミルクやめてからの寝る前の水分はお茶を少しでも飲んでたらokでお茶100mlも飲んでなかったです🙌
その後はフォロミもあげたことなくて朝に1杯だけ牛乳を出すようになりました!