※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

保育園の一歳児の起きていられる時間について質問があります。3.4時間の制限について子供は大丈夫でしょうか?

素朴な疑問なのですが、ネットで『一歳位の子の起き続けられる時間は3.4時間』と書いてありました👍

でも保育園の一歳児さんってお昼寝はお昼ご飯の後の一回だけですよね?😳
朝起きてからお昼寝までの時間と、
お昼寝から夜寝るまでの時間って、3.4時間を越えちゃうと思うのですが子供は大丈夫なんでしょうか?😳😳

とくに気にしてはないのですが、たまたまネットで3.4時間しか起きていられない。と書いてあったので気になり質問しました!!

コメント

本当に1歳なりたての子だったらそんなこといるので特別に朝寝させてもらってる子もいるそうです!

• まるまる

まるまる

眠くなっちゃう子居そうですよね😳💦🙏
    その子によって違うんですね☺️

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

その子によるのかなー?とは思います。
うちの子は5-6時間はご機嫌で起きてます。
1歳で抱っこしてゆらゆら寝かしつければ4時間で寝ることもあるけどそこまで頑張らないと寝なくて、5時間くらい起きてれば普通にゴロゴロして自分で寝るので大丈夫です😊
うちの保育園では眠そうな子は早めにお昼寝したり、抱っこで仮眠?みたいにしてくれてます。

• まるまる

まるまる

その子によるんですね!!
    確かに起きていられる子もいれば、眠くなっちゃう子もいますよね!
    先生もその子に合わせてくれるのありがたいですね☺️💕

• 5月22日
まひろ

息子ガッツリ寝てましたよ😂一歳半から保育園いったら眠すぎてご飯食べずに突っ伏して寝てたようで、、16時に帰宅後即ごはん、からのお風呂からの18〜19時就寝でしたね😭😭仕事おわりに私だけ家でめちゃめちゃハードでした😭😭

休みの日は5時に起きたら9時から2時間朝寝お昼食べて13時くらいから2時間昼寝、、、そして16時から1時間夕寝、、、就寝19時、、、。2歳半までこの流れでしたね。。。涙

寝すぎだよね!?大丈夫なのこの子!?と思ってましたね。。休みの日は特に。。
偏食なので、ご飯食べない分ひたすら寝て体力回復タイプかなと思いました😓