※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モラハラ被害妻🔰
家族・旦那

モラハラ夫と離婚するにあたって、自分もフルタイムで仕事をしていたら…

モラハラ夫と離婚するにあたって、自分もフルタイムで仕事をしていたらすぐ動いた方がいいのでしょうか?
仕事をしていても家計管理は夫なので普段からお金は自由に使える身ではありません。
でも私の口座のお金はいくらなんでも勝手に使っても大丈夫ですよね?
きっと話し合いなんて無理なので、弁護士やらに相談するのであればお金もかかるだろうな…と思っているので。。
それと、急に家を飛び出しても良いようにお金がないと困るだろうし…。

コメント

ママリ

一応通常ならどちらの給与も共有財産になるので財産分与に加算されると思いますよ。
隠し通してバレずに出来るなら自分で稼いだ分は持っていけると思いますが
弁護士さん等を間に入れると尚更どちらの財産も明るみになると思います💦