※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

妊婦健診で血圧が高いけど、家では低い。帝王切開になる可能性が心配。尿蛋白はマイナス。食生活や薬の相談は不要。同じ経験の方の対策が知りたい。

妊婦健診は度に血圧が高くて150/90とかになってしまって、家ではここ3ヶ月ほど平均で118/68くらいなんですがこういう場合でも帝王切開になることもあるというのをちらっと見て不安になりました😭
先生には毎回アプリをみせてまた引き続きはかってーと言われるだけなので今は特に食生活とか薬とかを貰おうとしなくても大丈夫ですかね?
尿蛋白はいつもマイナスです。
同じように病院の時だけ測ると高い方で普通分娩で産んだかたいたらなにか対策してたら参考にさせてください😭

コメント

▶6人の怪獣

私も毎回それでした🤣
とくに対策はしてなかったですが、3人とも普通分娩です😊
双子は元々帝王切開だったので(笑)

家で計って普通?なら問題ないと思いますよ😶
私は毎回家で計ると低めだねと言われてました🥲

• あり

あり

本当ですか!少し安心しました!ありがとうございます😊

• 5月22日
ママ

白衣性高血圧ですかね🥺
普段が普通なら大丈夫だと思います◎

• あり

あり

病院だけってのもあるんですね😭少し安心しました🤏ありがとうございます😊

• 5月22日
きむ🔰

あたしも、そのくらいでしたよ😊最後は管理入院までしました😗必要になれば薬も処方されると思いますよー!
でも最後は普通分娩で出産しましたよー!
本当に先生によるみたいですね💦食事は、薄味で🤣🤣

• あり

あり

同じ方がいて嬉しいです😆
    管理入院!先生の指示に従うしかなさそうですね!薄味意識します😖教えてくれてありがとうございました😊

• 5月22日
こむぎ

2人ともそうでした😅
白衣高血圧なのでどうしようもなかったです💦

• あり

あり

同じ方がいて安心です!
    ありがとうございます😊

• 5月22日