※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
子育て・グッズ

ホームセンターで赤ちゃんに知らない男の子が触ってきて困った。コロナ禍で特に気になる。

先日用事があってホームセンターへ出かけました。
ベビーカーの日除けをギリ顔が見えるくらいまで下げてたのですが、急に年長さんくらいの男の子がベビーカーの目の前に来て、日除けをズラして赤ちゃんに触ってきました。
止める間もなく急だったのでビックリして思わず、「赤ちゃん急に触らないでね」と言ってしまいました💦
1人だったのでママはどこかな?と聞くと、少し離れた所でお会計をしてるようでした。

ママさん男の子ちゃんと見ててよ〜!!赤ちゃん急に触らないでよ〜!

とイラッとしてしまいましたが、男の子ってあちこち行くものかな?
でもまだコロナ禍で赤ちゃん勝手に触られるのって、相手が子供でも嫌だな…。とモヤモヤしてしまいました🤔💧

コメント

み!

4歳の男の子います🥺
本当に落ち着きがなくてうろちょろうろちょろして他のお客さんに迷惑多々かけてると思います…💦
勝手に赤ちゃんに触ったりはしたことないですが、商品は通る道全て触っていく感じです…
注意してもどこかへ行ってしまいます…

かなた

男の子だから…じゃなくてその子の個性だと思いますよ。

しおり

男の子だからじゃなくて女の子でも親から離れてうろうろしまくってる子かなり見かけるのでその子によるんじゃないですか?

ママ

性別関係なくお子さんによってですよね😂

おじ

私の印象だと男の子も女の子も関係なくチョロチョロしてる子多いと思います😂💦

その状況だったら私も同じことをその子に言うかと思いますが、、、