※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリグラ
その他の疑問

大型犬〜超大型犬を飼っていらっしゃる方に質問です!狂犬病、フィラリア…

こんにちは!

大型犬〜超大型犬を飼っていらっしゃる方に質問です!
狂犬病、フィラリア予防の季節ですが
大体全てていくらかかったか等教えて頂けないでしょうか( ¨̮ )
動物病院にもよると思うのですが、大体の値段が知りたくて。。。
体重等も回答頂けたら幸いです!
よろしくお願いします!

コメント

ぴこたん

うちは大型では無く申し訳ないのですが17キロの柴犬ですが先日行ったので明細見たら狂犬病が¥3,300、フィラリア(ネクスガード)1ヶ月分¥3,056です。大型犬になると体重でフィラリアの薬の値段は変わるので+¥1,000くらい?かと思います。
あとは初診料とか再診料、念のためのフィラリアかどうかの血液検査などもされると1万円はかかると思います!

我が家は小さな町医者さんなので良心的なのでお薬と注射代だけです☺️

• グリグラ

グリグラ

回答ありがとうございます!
    柴ちゃんでも教えて頂けて有難いです!
    今年も受けに行くのですがお恥ずかしい話、いくらかかるか心配で。。。
    詳しくありがとうございました😊

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

ボルゾイ♂飼ってました。
去年亡くなりましたが🥲

45kgあったので、フィラリアの薬だけで年間4万くらいかかってたと思います。
狂犬病の注射自体は3000円+税に登録更新料
混合ワクチンが10000円弱で、毎年春先に5万は飛んでました💸

• グリグラ

グリグラ

回答ありがとうございます!
    ボルゾイ、気品高い所が素敵ですよね☺️大型犬は寿命の短さが悲しいですよね。。。

フィラリアは年間通すとそのくら位かかりますよね😅
    ハガキ持っていくと何処も3,000程なんですね!
    詳しくありがとうございます😊

• 5月22日