まんま
病気を気にするのであれば、何を食べるか、より、何を避けるか、です。
トランス脂肪酸
添加物
加糖されたもの
あたりを私は避けるようにしてます。
まいちゃん☆
うちは手作りお味噌で毎朝お味噌汁を飲むようにしています☆
腸内環境を整える感じですかね!
研究によると、
お味噌汁を毎日飲んでいない人(たまにしか飲まない人)よりも、
一日1~3回飲んでいる人の方がガンになるリスクがかなり低いそうです😄💡
かといって市販のお味噌は塩分や添加物が気になりますし、
酒精によって発酵がとまり発酵食品の意味がなくなると聞き🌟
あとは調味料は毎日使うものなので、
少し高くても添加物の少ないものを👍
トランス脂肪酸の多いマーガリンやパン、お菓子などを食べすぎないようにする!
お肉料理よりなるべくお魚料理を🐟️
とかですかね🤔
はじめてのママリ
うちの父を見て思ったのは歯は大事なんだなということです。論点ズレてるって思われるかもしれませんが、うちの父は毎食味噌汁必須で米農家だった時代もあり家用の米もずっと作っててパンは殆ど食べずご飯食でした。魚はほぼ毎日食べててお肉はたまに、それでも60歳で大腸癌になり63歳で亡くなってます。歯は万病の元であり万病を防ぐには歯からだと思ってます。うちの父、歯があまり無くてほぼ丸呑み。よく噛んで食べることも病気にならないための食生活のひとつだと思います。
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