※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

産後の挨拶について。現在アパート住まいです。退院後、粗品と以下の様…

産後の挨拶について。
現在アパート住まいです。
退院後、粗品と以下の様な挨拶文を添えて近くの部屋に配りたいと思っています。文章としておかしい部分はないでしょうか?

〇〇号室の〇〇です。
この度赤ちゃんが産まれました。泣き声等で騒がしくなるかと思いますので、何かありましたらお手数ですがお声がけいただけますと幸いです。ご迷惑をおかけしますが今後とも宜しくお願い致します。

コメント

たまご

赤ちゃん、よりも「子供」の方がいいかと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    子供に変更します🙇‍♀️

• 5月22日
ママリ

ご挨拶に伺いましたが、ご在宅でなかったため書面で失礼します、

をつけた方が良いですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    文末に追加します🙇‍♀️文ですが、勤務時間が不規則な方が数人いる&コロナもあるので、「昨今の状況を踏まえ、書面にて失礼します。」だとおかしいでしょうか?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

通常は○号室の○ですの後につける方が良いですよ。

対面で挨拶しないなら、「本来は直接ご挨拶すべきところですが、昨今の世情を鑑みて書面にて失礼したいます」の方が良いですね。

きちんとした書面は最初に時候の挨拶が入るものなので、最初からいきなり「子供が産まれました」は、唐突かな、と。

気の合う仲間同士の手紙なら良いのですが💦💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!いきなり子供が産まれました、は唐突でしたね💦自分で考えた文章でしたが、何か違和感があり悩んでいたのでアドバイスいただけて本当に助かりました。

• 5月22日