※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Romie
住まい

✩隣人トラブルについて、どうすれば良いでしょうか。賃貸(2階建、8部屋…

✩隣人トラブルについて、どうすれば良いでしょうか。
賃貸(2階建、8部屋あります)の1階の1番端に夫婦で住んでいるのですが、本日家に帰ったら家のドアの郵便受けにこのような手紙が入っていました。
管理会社からの手紙かと思いましたが、差出人の名前や会社なども書いていなかったため、隣の人か上の階の人が直接入れたのかなと推測しています。昼夜問わずの騒音に迷惑していると書いてあったのですが、音楽もテレビもつけていないし、全く身に覚えがありません。このような場合、皆さんならどうしますか。

コメント

唐揚げ

管理会社に相談するのが良いと思います!
身に覚えがないのだが、何かクレーム来ていませんか?みたいな感じで!

嫌がらせされたら嫌なので💦

• Romie

Romie

ありがとうございます!管理会社に相談してみます( ; ; )

• 1時間前
ママリ🔰

管理会社に相談します!
差出人不明の手紙が届いたが身に覚えがない。今後もうちが騒音の原因だと思われたくない。それに困っている人がいるのは事実。早急に対応してほしい。と言います。
それでも対応してくれないならまずはお隣さんから夫婦で声かけてみます!1人では行きません!

• Romie

Romie

ありがとうございます!とても参考になりました。管理会社に相談してみます!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

人によりますが、男性から連絡した方が動いてくれます…😌
    解決しますように!

• 1時間前
たこさん

コワイですね😥
すぐに管理会社に連絡したほうがいいと思います💦
勘違いで逆恨みとかされてもコワイので💦

• Romie

Romie

そうですよね、、ありがとうございます!😭

• 51分前