※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

息子がいる場面で発達に関する相談は避けたほうがいいか迷っています。担任の先生に聞く予定だったが、実母が止める。息子がいない時に相談しようか悩んでいます。

息子本人がいるところで発達に関する相談てしないほうがいいんですかね。

気になる事があって、今回の家庭訪問のときに担任の先生に聞いてみようかと思っていたんですが、私の実母が本人がいるところでそういう話しをするのは止めたほうがいいと言います。

もしかしたらその事に対して今後気にしてしまうかもしれないし、可哀想だと。

なかなか担任の先生と直接お話できる機会がないので今回相談しようか、また息子がいない時に相談しようか迷っています。

コメント

ママリ

なんの話しをされてるのか分かり始める時期なので、なるべくなら本人いないところが良いと思います💦
幼稚園教諭でしたが、個人面談の時は極力子供は一緒にならないようにとなってました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね😓
    個人面談のときに相談してみようと思います。
    ありがとうございました😌✨

• 5月22日

子供が自閉症ですが、3歳くらいからなんとなく自分のこと話してるって分かってて嫌がってました😅なるべくやめた方がいいかもしれません😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにどんな話しをしてるか分かるし、嫌ですよね😢
    本人の前で相談するのはやめておきます。
    ありがとうございました😌✨

• 5月22日