コメント

まめ
私はklc系列の違うクリニックに通っているのですが、保険適用の場合だとアシストハッチングできないといわれできませんでした。
おそらく着床不全でないとできないってことだった気がします。(色々制限があったので正確に覚えていなくてすみません)
保険適用の場合、着床不全でないとできない項目が色々あったので確かな記憶がなくて、すみません。
まめ
私はklc系列の違うクリニックに通っているのですが、保険適用の場合だとアシストハッチングできないといわれできませんでした。
おそらく着床不全でないとできないってことだった気がします。(色々制限があったので正確に覚えていなくてすみません)
保険適用の場合、着床不全でないとできない項目が色々あったので確かな記憶がなくて、すみません。
「胚」に関する質問
移植後の陽性反応について。 ママリやXなど読み漁るとBT3から陽性が出たりBT4で陰性でもBT5以降陽性だったりといろいろ出てきます。 以前流産でしたがBT4の夕方からドゥーテストでうっっすらと陽性が確認できました。今…
体外受精2回目の移植も陽性判定もらったけど、 ダメでした。 5w4dで胎嚢見えず子宮外妊娠の疑い。 6w1dで再診するもどこにも見当たらず😔 子宮外妊娠の可能性が高いけど成長はみられないと言うことで染色体異常だろうと言…
下含みます。 妊娠中から完全にレスです。 正確には体外受精だったのでその時からレスです。 1人目妊活前から2〜3ヶ月に1回くらいの頻度で (当時は凄い悲しくて悩みました笑) 私は子供が欲しいから!妊活協力してくれ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご教示いただきありがとうございます😭
やはり条件がないとできないのですね💦せっかくならやりたかったのですが、自分の卵の力を信じるしかないかもですね。
まめ
私も色々気になって先生に質問しました。
私費に戻してまでアシストハッチングすべきか?ということです。
あくまでもアシストハッチングは今まで良好胚を移植しても何回も着床しなかった人に対して、アシストハッチングをしたところ効果があったというものだそうです。
人によっても結果は違うし、その時によっても変わってくるということみたいです。
私は前回新鮮胚移植で着床して出産したので、自分を信じてアシストハッチングなしで移植にトライしました。
まだどうなるかわからない段階ですが、なんとか着床してくれました。
もし、アシストハッチングできないようなら卵の力を信じて頑張ってくださいね😀
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
アシストハッチングは凍結胚だけにするものだと思っておりましたが新鮮胚でも実施することもあるのですね!
何回やってもできなかったらアシステッドハッチングするというのは酷ですよね。何度も何度もやるのは体に負荷なので初回からやらせてほしいです💦
私も先生や培養士さんに相談してみたいと思います。
ありがとうございます😊
まめ
アシストハッチングは胚盤胞の殻をとる作業なので、前回私がした新鮮胚移植ではアシストハッチングはしてませんよ。というか、アシストハッチングするものがないです。
今回胚盤胞を移植する時に悩みました。
すみません、わかりにくかったですかね💦
色々相談してみてください。
納得のいく方法でできるといいですね🙋
まめ
前回は初期胚でした
それでも着床できたので、今回も信じてみました。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭勘違いしておりすみません💦胚盤胞の移植時ですね!
AHAができない場合、卵の生命力にかけるしかないですよね😣
まめさんがの卵がちゃんと着床してご出産されますように🙏私も先生に色々相談してみます!ありがとうございます😊