扇風機を調子にのって壊してしまった2歳児、それをわざわざ茶化すように…
扇風機を調子にのって壊してしまった2歳児、それをわざわざ茶化すように"あーあー、壊しちゃった"と何度も息子に対してパパが言います。負けずらいの息子は言葉でやめてーと言ってもやめてくれず、言葉で伝えたのにやめてくれないパパに対して色々なおもちゃを、投げ対抗します。
おもちゃを投げた時点で止めて怒るべきなのに、それをわざわざぬいぐるみでガードをし、とうとう投げた硬いおもちゃが目の近い部分のしたら変に当たってしまい出血。or青たん
俺は怒り方わからないから、息子くん庇うのねと何故か切れてきます。そうではなくその場で辞めさせて怒るべきだと伝えても俺にはそれはわからないと。
じゃあ壁に投げたおもちゃが自分の顔に当たったってなってもそうなるのねと、状況が違うでしょって話、見てたなら怒ればいいじゃんとなら帰ってくんな。お前に育児させる権限はねえよって思いながら浸らすらむかついてむかついてたまりません。
怒り方がわからないから?何それ親の自学あんの?って話だし、わからないなら自分なるにインターネットで調べるなり何なり聞くなりしろって話であって、協力しようねと話していた矢先にこれ。本当に腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その場で奥様がとめてどうして欲しいか言って教育していかないとご主人自身が自分で成長する事ってまぁないかなと思います><
やめてって言ってるんだからやめな、自分の言葉が伝わってないと思うじゃん。同じ年代の子でやめてって言ってもやめない子におもちゃ投げたりするような子ななると、、
コメント