※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきはまま
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子がいたずらが激しくて、怒るときの対処法について相談です。怒っても聞いてくれず、手を軽く叩いても遊んでいると思っているようです。どうすればいいでしょうか。

9ヶ月の男の子を育てているのですが最近、いたずらが激しいのですが怒る時どーやって怒ったらいいですか。

私がこらっとか手を軽く叩いても遊んでもらっているって思っているみたいでなかなかいうこと聞いてくれません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

どーしたらいいですか(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

コメント

りんご

9ヶ月の子に怒ることは必要なのでしょうか😅こちらが安全に遊べるスペースを確保してあげるしかないと思います(^ ^)
怒ってそれを理解できるのはまだまだ先な気がします(^ ^)

ジュ

うちも、怒ってもヘラヘラ笑ってたので、目力全開、ずっと子供の目睨みながら、ダメえ!!怒 を、何度も言うと、お母さん怒ってる。と思うらしく、ちょっと効いてます🖐赤ちゃん言葉でもいいので、軽く叩くより、睨みきかして、般若みたいな顔をすると、怒ってるのが伝わりやすいかもしれないですね😀頑張って下さい💪

• ゆきはまま

ゆきはまま

ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日

私は危なくないいたずらなら、これはこうだからやらないの!と言いつつ許容していました(^_^;)

コンセントいたずらしたり、7ヶ月からつかまり立ちしたので離乳食椅子の上で立とうとするような危ないのだけ、
落っこちたらいたいよ!
とか
それ痛いだよ!
とか怒ってもやめない時は、洋服の上からお尻ペンペンしてました。

退会ユーザー

そうやってたらそのうち触らなくなりました(^^)
    おしゃべりするようになっていくに連れ子供が、コードでじゃれようとする猫に「危ないの!」とか言うようになってました。
    最近は「ニャーコ、コードビリビリするよ!痛いよ!」とか言うので笑ってしまいます(^_^;)

最近そんな台詞誰と言っていないので、赤ちゃんのうちも理解できないようでもくり返し言うことで覚えていってくれるのかなと思います。
    何が正解とかわかりませんがご参考まで。

• 11月21日
  • ゆきはまま

ゆきはまま

• 11月21日

うちは一歳3ヶ月になりますが、怒ることはしたことありませんよ!タンスの中の服ぐちゃぐちゃにしたりティッシュびりびりにしたりまだします(^ ^)危なくなければ良いかって感じでやらせてます(笑)

怖い顔で低い声で目を見ながら何度も言うと反省しているのか怒られたと分かっているのか、しょんぼりして泣き真似してますよ( °ω° )
怒った後はギューってして頭撫でてあげます(^∇^)

• ゆきはまま

ゆきはまま

なるほど(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)ありがとうございます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日
はーくんまま

9ヶ月の子にゆってもわからないです笑
1歳4ヶ月でも何回言ってもいたずらします。
もちろん怒られてるのはわかるので泣きますが😅
怒るのは1歳過ぎてからでいいんじゃないですか?

• ゆきはまま

ゆきはまま

そーなんでしょーか(ーー;) 危ないこととか、した時もおこらないんですか?

• 11月21日
  • はーくんまま

はーくんまま

もちろん今は怒りますよ!
    今は言葉が理解できてますから。
    9ヶ月の頃は怒るより、危ないからやめようね。でこちらが避けてやるしかないと思いますよ。

• 11月21日
  • ゆきはまま

ゆきはまま

そーですよね……(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日
  • はーくんまま

はーくんまま

1歳過ぎて理解してきたなーと思った頃、怒ることも増やしました。

• 11月21日
  • ゆきはまま

ゆきはまま

頑張ります(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 11月21日