おはようございます!生後3ヶ月の娘をもつ新ママです。モヤモヤしていて…
おはようございます!
生後3ヶ月の娘をもつ新ママです。
モヤモヤしていてちょっと吐き出したいので愚痴らせてください💦長文になります…
義母のことなんです。義実家はスープが冷めない距離で、出産前から「ん?」っていう発言や行動があったのですが、良くしてくれますしそんなにきにしていなかったのです。
出産後、急に義実家特に義母に対して嫌悪感がすさまじくて
娘に触れて欲しくないし抱っこもしてほしくないって思ってしまい…
最近はその感情も収まりかけていまして、昨日主人が映画見に行きたいというので義実家に娘預けて久しぶりに2人で出かけたんです。
映画見終わってちょっと娘の冬物と夕飯を買い物してから娘を迎えに行きました。
義実家につくと娘は寝ていましたが、私が知らないモコモコのベストが着せてあり(昨日は20度で暖かかった…)知らない靴下もはかされていました。
どうやら義母が買ってきたみたいで、他にもスタイとカバーオール2着(スタイはお祝いでたくさん頂いてました)
前からブランケットとか使わないからーと頂いていたのですが、とうとう服が…。柄もあまり私的にイマイチで。
お断りしても押し付けてくるところがありまして、前にも義兄の娘(今小学五年生)が使ってた汚いバウンサーをうちに持ってきたり。バウンサーは主人がいらないってば!といいながら返してくれましたが。
私の表情がでてしまっていたのか義父が「聞いてからでないとだめだろー!」って言ってくれたのですが義母いわく、「あれば使うでしょ 」と。
せめて服は私が選んで買いたいなぁってのがあり、これから娘が成長するに当たり色々と買ってきたり義兄の娘ちゃんのお下がりもあげるってくるんだろうな思うと再び嫌悪感が湧き出てきまして。
もっと嫌だったのが、娘の爪が切られていたこと。ちょっと伸びていたので切らなきゃなーと思っていた矢先に、
「爪切っといた☆」と義母に言われました…深爪になりそうなほど切られてるし。
娘の髪はくせっ毛で横髪が特に跳ねていまして、毛先がちょっと茶色いのですが、毎回娘を見るたびに「切らなきゃねー♪」と娘の髪に切る仕草をするのでそのうち髪も切られそう…
親切にやってくれている気持ちに感謝しないといけないのですが、義兄の娘ちゃんが家庭の事情で義両親に育てられていることもあり、娘を取られてしまう錯覚に陥ることがあってほんと義母が嫌で仕方ないです…
こんな感情を抱く自分にも嫌でどうしたらいいか…
みなさんは、義母から頂いたものとかどうしてますか?
グチグチと話してしまってすいません💦
- 日照里(8歳)
コメント
二児まま♡
あきらかに着れないだろ〜って服は
そのまま着ずにクローゼットにしまっておいて最終的にメルカリで売ってしまったりしています(笑)
申し訳ないですがヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
服ぐらいは自分で選びたいですよね!
けどいらないとは言えないし💦
でも買ってくれること自体は有難いとは思うのでいつもちゃんとお礼はしてます(*´-`)
むーたん
うちの義母も同じ感じでお世話大好き!って人です。
嫌悪感わかりますよー!!
いま娘が1歳4ヵ月ですが、それでもたまに嫌な時あります(笑)
髪の毛だけはダメです!って笑いながらでも言ってた方がいいかも??
ちなみにうちは、ボロッボロのお下がりは1度も袖を通さずそのまま衣装ケースに保存してますw
旦那の妹の時の(25年くらい前の)を大切に取ってて貸してくれるんで、使わないなりにこちらも大切に保管して、時期がきたら返そうと思います。お義母さんの宝物だと思いますので。
-
日照里
りんごさんも同じ感じなのですね💦
髪の毛はもう少し伸びたら切りますって毎回言いますが、毎回そういれます(笑)
頂いて着れそうにないのは保管しといたほうがいいですね。お義母さんが大切に保管しているものなら尚更ですね!- 11月21日
かよりーな
はたしはわかる気もしますし、考え過ぎかな?
と思う部分もあります!
お古はもらって嬉しいものと、困る物ありますょね!
ぅちも、10近く上の子のお下がりが結構回って来るので、欲しいものは頂いて、嫌なものは断ってます!
10も違うとずーと押入れに入れてあるので、ゴキブリとかも気になってしまって〜
おもちゃ類はアルコールなどで綺麗にしてからとか、チャイルドシートは自分たちの好みがあったので、断って今は義理母の車に乗せてます!
洋服はお互いの親が買ってくれるのですが、実母の趣味が悪く〜
お出かけの日は着せられない、、、
でも、汚して着替えの回数も多いいし、ぁたしはありがたく頂いてますょ!
ひとまず、頂いて捨てたり、売ったりは自由だと思います!
大きい物なら、旦那さんからハッキリ断ってもらって!
義理母の家で遊び行った時、使ってもぃいですし!
爪は行く前は切る!
とかにして、髪の毛もし切られたらそれはハッキリと旦那さんから言ってもらえば大丈夫だと思います!
-
日照里
やはり考えすぎですよね…
どうしてもこの時期はよく汚すので着替える回数も多いと頂きものでもありがたいですよね。
爪これからは気をつけて行く前に切ります…
髪ももう少し伸ばすからと義母に念を押して切られたら主人から言ってもらうようにします!- 11月21日
ゆぅちゃん
深く考えすぎかと
私の場合育ててもらえるなら
育てて欲しいと思ってしまう(笑)
まっ実際は無いですが!
みてもらえるうちがはなです!
互いの実家が遠くて
見てもらえない人もいるわけで!
贅沢な悩みです!
自分の買った服を着せたいのであれば
自分で買って実家に預けるとき用で
何着か置いておくといいと思います!
あたしなんか逆に
しまっておけないくらい
あふれてきたから持って帰って
って言われます(笑)
息子の髪の毛も家で切ると
片付け大変なので実家できります!
頼れば頼るほど義母に
自分も子供も可愛がってもらえますし
節約の為にも何でも買ってもらえば
いいと思います!
長々とすみませんでした!
-
日照里
深く考えすぎですよね…
見てもらえない方もいらっしゃる中、見てもらえるというのはほんとありがたいですよね。
実家に帰った時用はいいですね✨
髪を切るのは大変そうですね💦
頼られるとお義母さんもうれしいですよね。- 11月21日
-
ゆぅちゃん
お義母さんが買った服は
お義母さんがいる時だけ
その場で着せとけばいいし!
家帰れば脱がすもいいし
見えないんだから!
一緒にいる時は
子供大事にしてもらったほうが
いいと思うよwww
まだ先の話ふたり目できた時
産まれたら
否応なしにひとり目預けるはめに
なるんだから(笑)
しかも仲良くしてれば
多少なりわがまた通じるように
なりますよwww
『買物行った際〇〇が
こういうおもちゃに
興味あるみたいなんですが
少し高くて〜』って言ったら
半分カンパしてくれたり
うまくいけば買ってくれたりwww
ものは使い用です!- 11月21日
-
日照里
そうします!
確かに2人目できた時思うと…ですね💦- 11月21日
ゆったん、
いえ、普通です❤
なりますよ。全然なりますよ‼
私なんて同居だからあからさまに嫌なのが出てましたけど😅
私がだっこするの嫌なの?って言われたことありますよ🙋
あー。まー。とか流してましたけど?嫌ですよ。
服は買ってきてました‼
でも着せませんでした。
私は実家の母がたまたま来たときに服かってあげるって言ってきたから、気に入らないもの買われても着せないから困まりますよね?ってわざとふってあげたので無断で買わなくなりました。
今はどうしてもって言ってくれるならパジャマか下着にしてくれといってあります。
そして、パジャマは今ではプリキュアとか光るやつとか子どもが要望していくので。買わなくていいから助かってます❤
そして預けるのはもう少し大きくなってからのが良さそうですね🎵
お兄ちゃんの娘を育てているようなので子どもに慣れてるけど
、かといって赤ちゃんはまた違いますから‼
覚えてるようで覚えてないので🙋
それにお嫁さんには慣れてないのかな?と思いました。
パパにとっては大事な母親だし。なんとも思わないから。あまり言えないし。
助かりましたーって帰りに捨ててもいいし🎵
そのときだけいいかおしてあげてれば良いですよ✨
-
日照里
同居なんですね💦
ゆったんさんはっきりと言えてすごいです!
子供が要望してくれると助かりますね✨
預けるのはまだ早かったですよね…
主人の大切なお母さんですしご好意を無駄にはできないですよね。
感謝の気持ちはちゃんと伝えます✨- 11月21日
posso
預かる以上、義母さんもお世話はしますよね。
逆に何もしないで放置されていたら許せますか?
まだ3ヶ月の赤ちゃん、自分もお世話していてわかりますが、まだまだ寝ているとはいえ大変です。そもそも私はまだ長時間他人に預けたくないです。
娘さんを預かる環境を、義母さんなりにしっかり整えてくださったのでは。
まずはそこに感謝の気持ちを持って接しましたか?
せっかく協力的な義実家、しかも近所。
うまいことつきあっていきましょう^ ^
-
日照里
ちゃんとお世話していただきました💦
私も長時間預けたくはありませんでしたが、結果的にそうなり私自身ほんとダメダメですよね…
義母には感謝の気持ちをちゃんと伝えました。
見ていただける環境はすごくありがたいことですね。- 11月21日
みゆ
爪を切ったり髪の毛切ったりはしつこく言っておいたほうが良さそうですね(^_^;)
好意でしてるつもりの義母さんのようなので。
買ってきてくれた服などは、普段は着なくても着せた写真を送ったり、義実家に遊びに行くときに着せたりはしますね!
この前いただいた服着せてみましたアピールです。
うちの義母は私がよく買うベビー服のお店に行って店員さんとしゃべってました!笑
その後サイズ聞かれたので、買ってくれるつもりかもしれないです。
-
日照里
爪は行く前にちゃんと切っていきます💦
髪の毛ももう少し伸ばすからと念を押します…
義母のご好意はとてもありがたいことなので感謝の気持ちはちゃんと伝えてます。
買って頂いたものは義実家行く時とかに着せて言ってます✨
なしりんりんさんのお義母さんはちゃんとなしりんりんさんの買うお店でチェックされているんですね💕- 11月21日
しーくんママ
1度嫌悪感抱いてるなら私は絶対預けません。食事中抱っこしてもらってたら食べまねさせたようで、義母の使った箸を息子が舐めてからは、抱いてて貰わずおんぶしようと決めました。アイスも食べさせるふり、お菓子食べれるのないから、リンゴジュース飲む?など、怖いので義母と居る時は私か主人が必ず一緒に居ようと思いましたよ!
洋服も会うたびプレゼントして頂いてます。好みが違ったとしても買って頂けるのはありがたいです。着せたら見せますよ!
サイズアウトしたら、義弟の子供が出来た時にあれないの?と言われたら困るので綺麗にしまっておく予定です!
爪切られるの嫌なら切らなきゃなーの前に切ります(^^;なんなら伸びてると言われたら嫌なので、会いに行くまでに切ってますよ!
髪は赤ちゃん筆作りたいから、女の子だからその時にお店で切って貰いたいからまだ切らないと、その時に私なら言います。そしてまた言われたら同じように主人に言って貰いますね。
防ぎようあるかと思いますよ(^^;💦
-
日照里
食べまねやお箸舐めるのは嫌ですね💦
頂いた洋服は義実家に行く時とか着せていこうかと思います!
文句を言う前に防げなかった私の失態です…
今度はちゃんと行く前に爪切っていくようにします!
髪の毛ももう少し伸ばすからといって念を押してみます!- 11月21日
とこなり
初めまして(^^)
共感する部分があったのでコメントさせてもらいました!
私もスープの冷めない距離に義両親がいまして、ときどき窮屈に感じることがあります( ;∀;)
お世話のことにいろいろ口出しをされるのは本当にイラッとしてしまいますよね( ;∀;)
勝手にやられるとキツイですね…まるで親である私たちがちゃんとお世話していないからやってあげた、と言われているように感じますよね(´;Д;`)
お義母さんからいただいたもの、私は幸いなことに好みが似ているようで使わせてもらっています。
好みが合わないということであれば、せめてお義母さんとお会いするときだけでも着せてあげてはいかがでしょうか…孫というのはかわいいようですし、色々買いたくなるようですから(^^;;
お下がりはご主人を通してお断りしても良いのではないかと思います!私たちからお断りすると角が立ちますしね(^^;;
我が家は、困った時は主人から言ってもらってますよ!
距離感とかほんと難しくてよくモヤモヤします…お互いよい距離感が見つけられるといいですね( ;∀;)
-
日照里
距離が距離だけに窮屈な時ありますよね…
考えすぎなんですが、ほんと親である私たちがダメだからーって思っちゃいます💦
やらなきゃと思ってただけなので事実なんですが(泣)
頂いた洋服は義実家にいく時にでも着せていきましね!
やはり娘を可愛がってもらえるのはうれしいことなので✨
どうしても無理な時は主人に言ってもらうようにします💦
距離感…いい距離感見つけれるようにお互い頑張りましょうね💦- 11月21日
マロン
お子様預ける前に過去に義実家へ預けたことがありますか?( ; ; )
嫌悪感とはどういったことなんですか??(^。^)
初めて預けた場合、帰ってきたときたびっくりしますよね〜( ; ; )
愚痴を言いたくなる気持ちわかります!
私も娘を生後3〜4ヶ月のころは預かってもらいました。そのときはあまり気にしてない様にしてましたが。。
後々、だんだん預けたくないなあーと気持ちがわいてきて
今ではよほどのことないかぎり預けたくないです。一歳半になった今では知恵もついてきてるので
預けると甘やかされそうで絶対嫌ですね。
義母さんは何かしてあげたい!って気持ちが出すぎてるんだと思います。
バウンサーの押し付け嫌ですね。しかもお古。初めての子には綺麗な物を使いたい気持ちもわかります。
旦那さんが断ってるなら義母さんも素直にそうなの?といってくれればいいと思います。
勝手に髪を切られたりするのは私も嫌ですね。事前に伸びてるから切っておくよーとかいってくれれば気持ち的に楽になると思います。
抱っこされたくないのもわかります。見てて何故かイライラしてきます。とられたような気がして、娘が義母に抱っこして泣き止まないときは、抱っこしましょうか?と聞いても右から左で今でも困ってます。。
次回から預けるのは嫌なら断るべきだと思いますよ〜〜(*^_^*)
-
日照里
長時間預けたのは初めてです💦
その前はどうしても離れなきゃいけないことがあり1時間とかありましたが、義実家に旦那さんも一緒にいたので旦那さんに見てもらってました。
嫌悪感は、出産直後から病院にきてたりとか(その時は急遽帝王切開で私はもうダウンしてました)
退院後も里帰りしてなかったのでアパートに長時間いたり、娘を抱いた拍子にキスしたり…etc
娘が可愛いのはわかるのですがだんだん嫌になってきました💦
右から左に流されるのも困りますね…
これから大きくなって預けることがある場合もでてくるでしょうし、甘やかされるとそれもまた困りますね…預けるの避けたいですね。- 11月21日
-
マロン
出産直後からいてたんですね。
義母さんも気持ち考えたらいいのに。。
嫌になる気持ちわかります!
まさに私がそうです!笑
可愛いのはわかりますが、少しはママがどう思うか考えたらいいのにと思います。
同じ子育て経験してるのに、わからないのが不思議ですね。- 11月22日
たこちび
いわゆるガルガル期ですね!
私も今、日照里さんと同じ悩みを抱えているところです( ; ; )
私は同居でリビングに行くと義母、義妹が息子を抱っこ抱っこで私は息子に触れることすらできなくなるので本当に嫌です!
汚いとすら思っちゃいます( ; ; )笑
勝手に服買ってくるとか想像しただけで嫌です( ; ; )
ほんと余計なことしてほしくないですよね!笑
でも上手く付き合っていくために何も言えず我慢しないといけないんですよね…
私の場合頂いたものはとりあえずありがとうございます~って受け取ってその後日の目を見ることはありません。笑
赤ちゃんを取られるような気持ちになるのは赤ちゃんを守らなきゃ!という母親の本能からきているものなので何もおかしいことではないし母親として当たり前のことみたいですよ✨
-
日照里
これがガルガル期ですか!
息子さんに触れられないほどは嫌ですね💦
でもうまく付き合っていかないといけないので我慢もしいられるのはきついてますよね…
本能からくるものならそのうち落ち着きますよね?💦
義母には感謝してますしありがたいですけど、やっぱり嫌という気持ちもあって複雑ですよね。- 11月21日
やすたかえさん
モヤモヤですね(TT)
わたしも妊娠してから、産んでから姑がほんとに嫌です(TT)
娘あずけるなんて絶対できないです(>_<)
ありがた迷惑って困りますね、、。
このことをきっかけに預けるのはやめましょー!!
-
日照里
ありがたいですが、モヤモヤです💦
預けるのは極力避けるようにします!- 11月21日
ぴょこたんたん
私もすごい義理母がいやですー!
うちもスープの冷めない距離で、いちいち野菜持ってくるふりして赤ちゃん抱っこしにくるのとかほんとうざくてダメです!
私は、預けたことないし預けなきゃいけないどうしてもがない限りは自分の意思では預けません!何されるかわからないので、、、
先日帽子を買ったとか言われたけど、もらっても多分かぶせません、笑
手足が冷たいだの何だので毛布何枚もグルグルにされて暑そうでかわいそうだったり私の目の届かないところに連れてかれたりでストレスですー!
できるだけ抱っこさせないようにとか、会わないようにとかしてます!
-
日照里
距離近いと色々と理由つけてくるのは嫌ですしストレスですね💦
可愛がってもらえるのはうれしいんですけどね…何されるかわからないのはほんと嫌です(泣)- 11月21日
☆さき☆
いやですねー😅
私も出産前から義母のことが嫌いになって、出産後さらに嫌いになりました💦
入院中に3回もこられてストレスでしたし、娘を抱っこされたのも見るのが嫌で見ないようにしました。(旦那はそばにいました)
退院してから一度も会わせてません。旦那にははっきり言いました💦
抱っこされてる姿を見たくないと😅
わたしの母親はしょっちゅう会ってるので旦那としてもいろいろ思ってるでしょうけどどうしても嫌なので😰
さすがにお正月は会わせなきゃと思ってますが今から気が重いです…
ちなみに産前に義母から頂いた服は一度も着せずサイズアウトさせました🙄
義母に預けることなんて考えられないです😂
何かあってからじゃ遅いので、日照里さんもなるべく預けない方がいいのかなぁと思いました☺️
-
日照里
入院中三回もですか💦それはストレスです…
旦那さんには申し訳ないけど嫌と思ってしまったらストレスだし辛いですよね。
これからはなるべく預けない方向に行きたいと思います!
ありがとうございます!- 11月21日
-
☆さき☆
義母がいるときに検診で血圧計測したら血圧がかなりあがりましたから😅
看護師さんたちには話してたので苦笑いされました😂
なんで嫌な存在になるんでしょうね😅
私は娘が義母に懐かないようにしようとしてます😊
髪の毛切られたらさらにムカつくし取り返しつかないですよ😭
気をつけてくださいね😢- 11月21日
-
日照里
血圧あがっちゃったんですね💦
体調にもでちゃうほどとかきついですね…
孫を思ってやってくれてるんでしょうけど、ホントなんで嫌な存在になるんですかね…
髪切られないように死守します!
ありがとうございます✨- 11月21日
ママリ
色々と義母には気を使いますよね。
うちの義母は娘に服を作ってくれますが、着なくなった大人の服から作ります。
なので花柄とか動物が載ってるようなかわいい服ではなくてすごく地味で昭和ぽいです!笑
着ていた服なので汚れていたり色落ちしてたり‥
幸い家が車で40分ぐらいの距離なのでなんとか我慢できますが、もう数え切れないぐらいの服の量なのでしまうところもありません!笑
日照里さんの義母も悪気はないけど日照里さんからすると嫌ですよね。
気持ちわかります!
私も悪気はないとわかってますが、泣き止まない娘を抱いてやかましいなと言われたときはめちゃくちゃ嫌でした。
回答になっていなくてすみません!
-
日照里
せっかく作ってくれたものなのに柄とか汚れがあると残念ですね💦
服が溢れてしまうほど頂いても困りますね…
ご好意はうれしいですが、嫌なこともあってつもり積もってるので複雑です。
回答ありがとうございます✨- 11月21日
ゆらゆらくらげ
嫌な気持ち、すごーーーーーーーくわかりますよ。
でも義母に預けるってことはそういうことです笑
私も同居のときすごくイライラしてました。
義母は産後手伝いに来たはずなのに家事をしたくないから赤ちゃんを常に抱っこ!で話さず
目の前で忙しくしていてもお箸の一つも並べない人でした!
何がムカつくって孫が可愛くて面倒みてくれるのではなく、自分が楽するための理由にしているところ。
で、一度旦那とゲオとかツタヤに行くのに30分くらい預けたら、旦那のいない時に(2人だけで出かけて!私の悪口言ってたんでしょう?見てやってるのに!キー!!!)と謎の被害妄想までされ…。しかもアニメ見させて自分はごろ寝してるだけで、よく言えたなと思いましたが、預けた手前ストレスもたまるのかな?と愚痴を黙って聞いてあげましたよ。
まあ、、そんな人もいるので…。
好みの服でないなら今度子供の服ショッピングに行きません?って言って一緒に選んだらどうですか?
私の義母はその辺はなぜか気を使ってくれて。買ってあげるから選びなーって言ってくれました。
でも自分で選びたそうだったし、初めての孫娘にオシャレさせたいようだったので好きにさせてあげました。喜んでくれたのは嬉しく思いましたよ。
その気遣いが他でも発揮されたら私たち嫁姑は絶対うまくいくのになー。と思った今日この頃。
-
日照里
遅くなりました💦
回答ありがとうございます!
楽したい理由で子供を使われるのはムカつきますね…
一緒に選びませんか はいいですね!
今度買ってきそうな時に話してみます!
義母が喜んでくれると色々とありますが、やはりほっこりしますよね。
気遣いがないと嫁姑うまくいかないですね…- 11月22日
のんちー
分かります。。
感情再発したんですね(笑)
私もしましたガルガル期再発(笑)
収まりかけていたから、預けた。結果がこれだったら、そりゃーまた嫌になりますね。もう今度から預けなけりゃいいんですよ😊
あたしも産後から義母が無理になり、抱っこもされてるのを見るのも嫌です。義母は娘を抱っこすると自分のご飯も食べず二時間ずっーと抱っこ。はっ?となります。
みんな色々言いますが、これはなった本人しか理解できない感情ないことですよね😰
私は二世帯なので、避けようがないです…抱っこされているのを見たくないので泣いたら電話してくださいって言って部屋に戻ります😰💦
お宮参りの写真撮影なんて娘を抱っこされて地獄でしたよ😠
頂きものに関しては、旦那に何も買わないでと伝えておいてもらってます。それでも買われたときは、使わないですかね💦
この間も旅行のお土産にとマザーズバッグにしたらどう?と鞄を貰いましたが使ってません。
-
日照里
回答ありがとうございます✨
二世帯だと嫌でも避けれないからきついですね💦
私も抱っこされてた時はなるべく見ないようにしてます。
ご好意はありがたいですが…嫌な感情も芽生えいると複雑ですよね。- 11月22日
✳︎mama✳︎
私なら3ヶ月の子を預けて映画なんて行ききれないです😅1ヶ月ちょっとの時にどうしても結婚式に参加しないといけなくて預かってもらいましたが気になって仕方なかったです😵
逆に映画なんて理由で快く預かってくださったぶんありがたいですよ🤔てか映画って言えないですが😅
確かにお古を持って来られるのは私に聞いてからじゃないと迷惑ですが、新しい物ならセンス合わなくてもいただいても良くないですか?😀一回は義実家に連れて行くときだけ着せとけばあとはパジャマにでもなんでも使えます😁笑
-
日照里
映画行きましたが気になってしょうがなかったのは確かです💦
頂いたものはお礼を言って義実家に行く時にでも着せていこうかと思います!- 11月23日
えりぽん
何言っても孫に何かしらしてあげたいんですからやらせてあげましょうよ♪嫌われてるよりはマシですよ!爪切りもやってもらってよかったじゃないですか(о´∀`о)お子さんは自分だけの子供じゃないんですもん!
面倒みて貰えってよかったじゃないですか♪なんでもいい方向に考えないと!これから先もお付き合いして行かないといけないですし!
-
日照里
すごく可愛がってもらってるのでありがたいですよね。
モヤモヤしちゃいけないとわかっているのですが…
いい方向に考えないとだめですね!
ありがとうございます✨- 11月23日
日照里
服はやっぱり自分で選びたいですよね💦
でもせっかく娘のためにと選んで買ってきてくれているので、お礼はちゃんと私もしてます✨