※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

地方、田舎住みなのに一人っ子少ないなぁ🥲地方、田舎在住の方、一人っ子…

地方、田舎住みなのに一人っ子少ないなぁ🥲
地方、田舎在住の方、一人っ子の割合どうですか??
うちは小学校にあがり、人数も増えたので余計に兄弟姉妹のいる家庭の多さに圧倒します💦
そしてへこみます😞仕方のないことですが…。
一人っ子の集まりとかあれば良いのにな~なんて思いますが、まぁ需要もないでしょうし地道に探していくしかなさそうです😅
やっぱり同じ境遇?家族人数の方と話したいなという気持ちがあります💦

コメント

はじめてのママリ

ひとりっ子少ないです!
学年でうちだけか、もしかしたらあと1人2人はひとりかな?くらいです。
田舎は3〜5人兄弟が多い気がしています。
周りにも2人兄弟と同じくらいそれ以上の兄弟も多いです!
なーんか肩身狭いです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

打ち間違いで、田舎の方が一人っ子率少ないですよね💦
    本当肩身が狭いですよね😭
    兄弟いる側からしたら気にしてないって言われますが、その時点でコンプレックスがなくて羨ましいです😅

• 8分前
ママリ

地方の田舎寄りに住んでますが、一人っ子少ないですよ!
都会に住んでた頃は一人っ子多かったです💦
田舎の方が土地が広いから一軒家に住めて、兄弟増えても大丈夫って感じだと思います〜

• ママリ🔰

ママリ🔰

打ち間違いでした💦田舎だから一人っ子率少なくて😭
    子供一人でも別に悪いことしてないのに、なんか肩身が狭いです😅

• 10分前
はじめてのままり🔰

地方、田舎住みなのにというか地方、田舎済みだからこそ1人少ないといます!周りは友達含めほとんど3人います!私も4人いますが、4人、5人も普通に多いです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

すみません!完全に打ち間違いです😂
    そうなんです、田舎だから全然一人っ子いなくて…肩身が狭いです。。兄弟あり側からすると相手が子供何人とか気にしないとか聞きますが、それ自体羨ましいです💦

• 11分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうですね、周りが何人とかは特に気にならないです!普段から周りに興味ないってのもありますが😅
    けど周りのお友達が1人っ子だからどうとかも特に思わないですよ😊

• 5分前
めめ🔰

地方住みですが、年長25人クラスで5人くらい一人っ子いますよ!
ほとんどが2人、3人は1人くらいな気が(これからまだ増えるかもですが💦)
確かにママ友さんで一人っ子同士で遊んでる方います👍

小学校以降って何故か、子供同士も一人っ子同士、長男長女同士、第二子以降同士で引き合いません?そこからママさんに繋がるといいですね✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

5人もいるんですね✨
    うちはまだ見つけられてないです💧今日も学童行く時妹連れてる人がいて、あぁ違ったかと勝手に落ち込んでました😂
    引き合うんですかね?一人っ子が少なすぎて、まだ引き合いも何もって感じです😂
    現れてくれ~ってかんじです🙏

• 6分前
はじめてのママリ🔰

地方田舎です!!一人っ子の割合は、あまり見かけません🥺
田舎だからこそ一人っ子って少ないと思います…、周りは普通に3人4人とかです。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

打ち間違いでした😂田舎だからこそ一人っ子いないですよね…
    あー一人っ子増えてるのは都会の割合だなーって痛感してます😂

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私も地方の田舎住みですが大体、2人~3人、多いと5人居る家庭もあります💡
都会の方がひとりっ子で優雅な生活をしているイメージがあります😂
そして我が家は1人の予定です。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですよね💦完全に打ち間違いです💦
    都会のが一人っ子多いイメージです💡ドラマとかもそんな感じですよね👀
    一人っ子仲間👏嬉しいです!

• 9分前