コメント
ぴ
家はお金がないので、逆にベビーフードはほぼ買っていません😂
考え方だと思いますが、私は本物の方が安いと思っています!
はじめてのママリ🔰
わたしも食べたいので本物買ってます🤭笑
基本的にあげるのは季節物だけです
時期がずれてるものは(冬の時期にもも)アレルギーチェックのためだけにベビーフード使ってました👏
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!コメントありがとうございます。
- 5月22日
Naaa
本物しかあげてないですかね〜☺️
やっぱり本物が美味しいかな?
と思って🥹
退会ユーザー
私も自分が食べたいので本物買ってます😂笑
ほぼ娘の分で自分のは少ないですが😂笑
娘のは切って一食分ずつ冷凍してるのでコスパ的にはいいのかなと思ってます😊♬
-
はじめてのママリ🔰
この前うちも本物を冷凍にわけたんですけど、思ったより量ができてこれならコスパどっちがいいのかとわからなくなって😅
イチゴって1パックだいたいどのくらいのものを買ってますか?- 5月22日
-
退会ユーザー
1パック298円のもの買ってます😊
最近は旬が過ぎてるからか398円のものしか見なくなったのでいちごは買わずスイカとか夏の果物買ってます🥺
ただスイカとなると高いのでカットされてる安いので+たまーにしか買いませんが😂笑
バナナはいつでも安いのでしょっちゅう買ってます😂- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも常にバナナは買ってます😂笑
なるほどー、食べムラもすごくてイチゴは絶対に食べるから悩んでました😅スイカも試してみます!ありがとうございます🙇♂️- 5月22日
はじめてのママリ🔰
いちご、桃は私が本物食べたいので本物買ってます。
葡萄は瓶、りんごはどっちも、ミカンはもらうことが多いので本物です。
-
はじめてのママリ🔰
色んな果物のこと教えてくれてありがとうございます✨
きっと桃も好きなんだと思うのですがまだお店にでませんね😣- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
苺ももう終わりなので次は夏の果物ですね😊✨
桃はあと少しですね〜🍑- 5月22日
はじめてのママリ🔰
398円になった時に本物買ってます。
瓶のものは水が多く入ってて薄いのかも?とか疑ってます。
市販のジャムはたいてい水で薄めてるので、ベビーフードもそうなのかな?って😅
はじめてのママリ🔰
本物の方が安いです😊
近くにいちご狩りが出来るところがあってそこの無人販売だと安いので、写真のものは2箱で1000円でした。無人販売でもスーパーでも安ければ1パック200〜300円で売っているのでベビーフードは高いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
出始めは高いですが、今ならスーパーだと398円だと高い印象です🤔
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
これで1000円すごいですね!!😍近くにあるのすごく羨ましいです✨
色んなスーパー行ってみます😞- 5月22日
はじめてのママリ🔰
うちもお金無くて😅
イチゴに関しては本物より瓶の方がコスパいいのかな?って思ったところでした。
でも、イチゴも本物のほうが安い感じなんですね!
良いイチゴ、、を選んでるつもりはないのですが1パック600円は高いですか?そんなもんですか?
ぴ
私は298円のイチゴしか買ってません😂
600円なら瓶の方が安いと思います😂
うちの子はどうせ切ってしまうので不揃いイチゴの安いやつを買っています😂
運がいいと199円のイチゴに会えます
はじめてのママリ🔰
そんな安いイチゴが売ってるんですか…😳😳😳
びっくりしてます💦
高いスーパーなんて行ってないのに地域ですかね💦そんなに安いイチゴがあったら即買いします!
今コープの見たら少量の140gで430円でした😫
教えてくれてありがとうございます😭
ぴ
私は近所の業務スーパーとかに行ってますがありますよ💦
スーパーも300円くらいのものが普通に売ってます😂
はじめてのママリ🔰
業務スーパーで2回腐ったしいたけ引いてしまってから業務スーパーで野菜買わなくて😭ぴさんのところの業務スーパーはイチゴも悪くない感じのが多いですか??
ぴ
そうなんですね😭
業務スーパーは賛否両論ありますよね
私はまだ腐った物には当たったことがありません
安い理由もサイズが大小バラバラで不揃いだからだと思ってます😂
もちろん毎回業務スーパーで買うわけではありませんが、わたしは600円のいちごと聞いて逆にびっくりしました😂
はじめてのママリ🔰
うちの近所の業務スーパーがよくないのかもしれませんね😅
マンダイというスーパーのチェーン店?で、前そのくらいだったので😫
色々教えてくれてありがとうございました✨
ぴ
マンダイは聞いたことがないので、もしかしたら地域の違いかもしれませんね😭
私は三和やアルプス等で買っています✨