※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
家事・料理

2歳の息子と大人が一緒に食べられる魚料理のメニューはありますか。息子が魚を食べる機会を増やしたいです。

2歳の息子と大人がどっちも食べられるような魚のメニュー教えてください🐟
魚を食べる頻度を上げたいんですが、息子の方がなかなか魚を食べてくれないのでお肉ばかりになってしまいます😣

コメント

照り焼き、蒲焼き、ホイル焼き(蒸し)、竜田揚げは子供好きでよく食べます!

あとは超手抜きのしらすご飯です😂

りり

ちょっと魚料理ではなくなるのですが、鮭フレーク(焼き鮭を解したものでも)ほうれん草のクリームパスタ、唯一お魚食べてくれます🥲

はじめてのママリ🔰

ワカサギの天ぷら、鰤等の照り焼き、鱈フライ、カレイ等の煮付け、焼き魚はかなりの頻度でやります☺️
下の子が2歳5ヶ月なので、同じくらいですね!

ママリ

骨取る必要がないので、うちはメカジキのムニエルを良く作ります😊
あとはホッケやサバや鮭は塩焼きがほとんどです!

でもうちもほぼお肉です笑

はじめてのママリ🔰

しらすご飯、鮭と枝豆の混ぜご飯、鮪のそぼろ丼、鮪の唐揚げなどをよく作ってました!
昔は食べなかったけど、今はちゃんちゃん焼きとか大好きみたいです✨野菜も魚も食べれて栄養満点なんでぜひ😊