※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるこ
妊娠・出産

エコー写真でマークされた部分の意味を知りたいです。24日間の出血があったため、心配しています。

※エコー写真が出ます

このマークされた部分は何でしょうか。

昨日の診察でもらったエコー写真です。
「赤ちゃんは見えないね、また来週きてください」と先生に診察で言われたあと、お会計のときに事務の方からいただきました。

診察中もモニターで見えましたが、カチカチとマークしていてこの影はなんだろう…と思いましたが特に何も言われず質問することができませんでした。

出血が24日間とかなりの期間続いたので、マークが付いているところが出血した部分なのでしょうか?

診察のときに聞けなかったので、悪いものなのかみなさんあるものなのか分からず不安です。

同じようなものが見えた方がいらっしゃいましたら、そのあとの経過で消えていくのかどうかも教えていただきたいです。

ご回答、よろしくお願いいたします。

コメント

さき

胎嚢じゃないですか☺️
赤ちゃんのお部屋です✨

• あるこ

あるこ

コメントありがとうございます!本当ですか!?!?「胎嚢見えましたか…?」と聞いたら「んー、見えないね」と言われたのでガンか何か血腫かと思いました…😞

胎嚢と胎芽を先生が聞き間違えたとかなのでしょうか…😭

昨日も胎嚢が確認できず大泣きしたところでした。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

流産で出血した時、グレーの箇所を指して出血箇所だと言われました💦

• あるこ

あるこ

ご回答ありがとうございます。お辛い気持ちを思い出させてしまい申し訳ありません。

出血が昨日止まったので、先生が「1週間後に血が完全に止まったら見える可能性もある」と言っていた意味がわかりました。

はじめての妊娠で、先生が不安にさせないよう誤魔化してくれたのだと受け止めます。

ありがとうございます。

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ💦
    今、辛いときですよね😢
    私は胎嚢は見えたのですが、週数に合わず小さくて、隣に出血箇所が見られて、うまく育たないかも…と言われました。
    一週間ごとに検診で、すこーしずつしか成長しなくて、初診から3週間後に流産となりました。

お気持ちお察しします😣
    出血が止まって赤ちゃん見えてくるといいですね…!

• 5月22日
  • あるこ

あるこ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    出血からもう25日経っているのでずーっと不安な気持ちです😢
    何もしてあげられないのでとにかく安静にできる限りストレスを溜めずに過ごしたいと思います。

ありがとうございました😊

• 5月22日