コメント

はーくんまま
傷がついたりしてるんでしょうか?(T_T)
乳首保護器私も使ってましたが痛くなかったですよ!

退会ユーザー
お乳のあげ始め〜3週間ぐらい
私も痛かったです( ; ; )
けど、お乳だと良いこともたくさん
あるので我が子のために頑張って
あげ続けましたよ〜〜(*^ω^*)
そのおかげでお乳の出もよく
助かっています♡
-
バリィ
我慢してあげ続けた方が良いのですね!
- 11月21日
-
退会ユーザー
気がついた時には痛みがなくなってます(^_^)
あまりにも乳首が痛い時わ
赤ちゃんが舐めても大丈夫な
保湿クリームが売ってるので
つけてました!- 11月21日
-
バリィ
保護クリーム買いました!もう少し頑張ってみます。
- 11月21日
-
退会ユーザー
頑張ってみてください♡
- 11月21日

退会ユーザー
今頑張って授乳しないと、母乳の分泌が悪くなってしまいますから、母乳育児を考えてるのならあげた方が良いです(*´-`)初めはみんな痛いと思いますが、徐々に良くなっていきますよ☆乳首が裂傷してるのなら保湿剤など塗り薬もありますし、保護器もありますよ(*´-`)
-
バリィ
母乳育児考えてます。まだ思うようにでないので混合にしたり、搾乳したのを飲ませたりしています。
- 11月21日
-
退会ユーザー
初めは辛いですよね💦私も初めは混合で、完母になったのは1ヶ月過ぎからです💨
赤ちゃんのため頑張ってくださいね(*´-`)- 11月21日
-
バリィ
ありがとうございます!完母になったのはたくさんでだしたんですか?
- 11月21日
-
退会ユーザー
そうですね✨赤ちゃんが泣かないで満足するようになりましたよ(*´-`)
- 11月21日

かめさん
乳首が痛いときは搾乳してましたよ〜‼︎ めんどくさいけど赤ちゃんは母乳のめるし、乳首もお休みできるので(ᵔᴥᵔ) 乳首痛いのたまらんですよね、わたしも慣れるまで泣きそうでした(;o;) 今4ヶ月ですけど、乳首も柔らかくなりました♫
-
バリィ
乳首が固いから痛いんでしょうか?
なかなか吸い付いてくれても途中で寝たりやめてしまわれておっぱいはりっぱなしです。- 11月21日
-
かめさん
私の場合はちくびが平たくて大きくて固いって感じで笑 赤ちゃんの口が小さくて吸付けないので初めは哺乳瓶の乳首をつけて飲ませてましたよ! 1ヶ月迎える前までに母乳外来に通っておっぱいのむ練習したりと、とてもストレスでした笑
小指で赤ちゃんの舌をマッサージしたりしてどうにか吸えるようになったら次は乳首が痛くて、もーーミルクにしようか!と思ったぐらいです。でも、今となっては諦めなくてよかったと(ᵔᴥᵔ) おっぱいマッサージも効果あると思います!乳首はものすごーく柔らかくなりますよ!助産師さんに乳首固いねーと言われていました!- 11月21日
-
バリィ
乳首長さがなくて吸い付きにくいみたいで…うまくいっても吸うのやめちゃったりされるのでどうしたもんかと(T-T)
- 11月21日

☆shiho☆
痛くて我慢できないのであれば,面倒ですが搾乳してそれをあげるのがいいと思います!
全く何もしないと母乳出なくなってしまいますが,搾乳すれば赤ちゃんが飲んでるのと同じことなので母乳はちゃんと作られますよ♡
私も痛かった時にNICUで働いている姉に相談して上記のように対応してました!
2〜3日乳首を休ませるだけでだいぶ楽でした^_^
今ではほとんど痛みもなく完母で育ててます!我慢しすぎると授乳が苦痛になっちゃうので,休ませることも大切だと私は思います(>_<)
-
バリィ
そうなんですね!おっぱい張りとしこりがあるので辛くて吸ってもらいたいんですが、痛いみたいな悪循環で…。
- 11月21日
バリィ
ヒリヒリずきずきずっとしてる感じです。
保護器やオイルも使っています。