家族・旦那 モラハラ離婚について。診療内科の受診は身体に異常が出てからじゃない… モラハラ離婚について。 診療内科の受診は身体に異常が出てからじゃないと意味ないですか? 最終更新:2022年5月23日 お気に入り モラハラ 体 離婚 モラハラ被害妻🔰(7歳, 9歳) コメント maimai 身体に出なくても心に傷がありますよね? それは見えないですから 早めに受診してください あと、遅くないので今日からでも相手に言われたことをこと細かく書きとめてください 5月22日 モラハラ被害妻🔰 そうですね。 割と元々の性格から楽観主義なので悪いことは子供の為にも自分の為にも忘れるようにしていました。 日記はつけています! 付け方が合ってるのか分かりませんが。。 次に心療内科に受診しようかなと考えているところです! お優しいコメントありがとうございます😊 5月22日 maimai そうなのですね、子供ちゃんのために… 強いママ偉いです😭 日記はどのくらいの頻度でそういうことが行われているかの記録&その人の文面から気持ちを読み取る意味がメインですので離婚に使うのでしたら少し過剰に書いても大丈夫です 心療内科で受診した日の記録なども領収書で構いませんので保管しといてください またモラハラは他人から見るとなかなか判断の難しいとこなのであれですが頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧ 5月22日 モラハラ被害妻🔰 ありがとうございます。。 子供の為に離婚は避けたいと思っていたのですが、やっぱりそれはおかしいんじゃないかと思い始めたので動こうと思い。 過剰でもいいのですね! 控えめに書いてた気がします。。 そうですね。 受診の記録はきちんと保管しようと思います! すごくお詳しいですが、経験者の方ですか😯? 5月22日 maimai モラハラではない?もしかしたら少しはあったかもしれませんが離婚経験者です((●゚ν゚) 離婚の際に相手が全く応じてくれず弁護士の友人に相談した際に上記の事をかなり言われてしました爆笑😂😂 うちの場合は浮気と金銭感覚の不一致、暴力(殴るなどがあったのを子供がいたので怪我しない程度に受け流してた)や暴言があったのもあり 呆れていましたが1度は結婚した相手ですし傷つきました😓 なので主さんは少しでも良いように離婚されたらと思います(*^^*) 5月22日 モラハラ被害妻🔰 なるほど、そうだったんですね。 私より壮絶な理由で離婚されたんですね… 解放されて良かったです☘ 私はもう男性として見れないし、人として今後関わり合いたくないです。 正直、仕事をしてる平日の方が仲がよく、離婚まで考えてる私って異常なのかなとか悩んだりしたんですが、逆を言えば離婚して離れたほうがお互い良い関係になれるのでは?とも思えてきました。 関わり合いたくはないけど、子供のことで最低限関わることはあると思うので、そう思いました。 5月22日 maimai 壮絶だったのは確かですが呆れていたのが大きいので人として好きじゃなくなった時点で離婚したくなり別居しましたが 修復は無理でしたね😓 そうなのですね、それでしたら公正証書作って離婚してからの関わり方とか決めてもいいかもですね(*^^*) 私のとこは面会一切しないと約束で離婚したので会わせてませんが、以前何思ったのか会わせて欲しいと言われたことありました…😓 やはり離婚するならきちんと証書に記して約束したよね?ってした方が後で揉めなくていいかと思います 私は離婚して息子を育てながら縁があり再婚して再婚相手との間に3人の子供が生まれて毎日忙しいですが幸せです やはり自分の幸せも考えて先に進まないとズルズルしちゃうと離婚も大変になるかなと思い3回目の浮気の時スッパリ離婚届と指輪置いて出ていきました爆笑😂😂 5月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モラハラ被害妻🔰
そうですね。
割と元々の性格から楽観主義なので悪いことは子供の為にも自分の為にも忘れるようにしていました。
日記はつけています!
付け方が合ってるのか分かりませんが。。
次に心療内科に受診しようかなと考えているところです!
お優しいコメントありがとうございます😊
maimai
そうなのですね、子供ちゃんのために…
強いママ偉いです😭
日記はどのくらいの頻度でそういうことが行われているかの記録&その人の文面から気持ちを読み取る意味がメインですので離婚に使うのでしたら少し過剰に書いても大丈夫です
心療内科で受診した日の記録なども領収書で構いませんので保管しといてください
またモラハラは他人から見るとなかなか判断の難しいとこなのであれですが頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧
モラハラ被害妻🔰
ありがとうございます。。
子供の為に離婚は避けたいと思っていたのですが、やっぱりそれはおかしいんじゃないかと思い始めたので動こうと思い。
過剰でもいいのですね!
控えめに書いてた気がします。。
そうですね。
受診の記録はきちんと保管しようと思います!
すごくお詳しいですが、経験者の方ですか😯?
maimai
モラハラではない?もしかしたら少しはあったかもしれませんが離婚経験者です((●゚ν゚)
離婚の際に相手が全く応じてくれず弁護士の友人に相談した際に上記の事をかなり言われてしました爆笑😂😂
うちの場合は浮気と金銭感覚の不一致、暴力(殴るなどがあったのを子供がいたので怪我しない程度に受け流してた)や暴言があったのもあり
呆れていましたが1度は結婚した相手ですし傷つきました😓
なので主さんは少しでも良いように離婚されたらと思います(*^^*)
モラハラ被害妻🔰
なるほど、そうだったんですね。
私より壮絶な理由で離婚されたんですね…
解放されて良かったです☘
私はもう男性として見れないし、人として今後関わり合いたくないです。
正直、仕事をしてる平日の方が仲がよく、離婚まで考えてる私って異常なのかなとか悩んだりしたんですが、逆を言えば離婚して離れたほうがお互い良い関係になれるのでは?とも思えてきました。
関わり合いたくはないけど、子供のことで最低限関わることはあると思うので、そう思いました。
maimai
壮絶だったのは確かですが呆れていたのが大きいので人として好きじゃなくなった時点で離婚したくなり別居しましたが
修復は無理でしたね😓
そうなのですね、それでしたら公正証書作って離婚してからの関わり方とか決めてもいいかもですね(*^^*)
私のとこは面会一切しないと約束で離婚したので会わせてませんが、以前何思ったのか会わせて欲しいと言われたことありました…😓
やはり離婚するならきちんと証書に記して約束したよね?ってした方が後で揉めなくていいかと思います
私は離婚して息子を育てながら縁があり再婚して再婚相手との間に3人の子供が生まれて毎日忙しいですが幸せです
やはり自分の幸せも考えて先に進まないとズルズルしちゃうと離婚も大変になるかなと思い3回目の浮気の時スッパリ離婚届と指輪置いて出ていきました爆笑😂😂