コメント
ぴぴぴ
胆石が悪さをするので胆嚢をとる腹腔鏡手術しました!
まだ長男が3ヶ月だったので術後2日で退院したので入院日数は4日、たしか何十万とかかりますが、高額医療費制度を申請していたので6~8万しかかかりませんでした!🤗
退会ユーザー
限度額適用認定を申請して6万くらいでした✨
-
🔰
どうやって申請するんですか💦無知すぎて💦
- 5月22日
-
退会ユーザー
被保険者のお持ちの保険証に記載されている全国健康保険協会の各都道府県支部へ申請します。 窓口交付は行っておりませんので、郵送でお手続きください。 申請後、1週間程度でお手元に認定証が届きますので、医療機関の窓口へ保険証と一緒に提示ください✨- 5月22日
-
🔰
保険証に書いてあるとこに電話すれば大丈夫ですか?💦
- 5月22日
-
退会ユーザー
そうですね☺️詳しく説明してくださいますよ😌
生命保険にご加入なら証明書をもらい、申請すれは保険金がおりますよ☺️- 5月22日
-
🔰
ありがとうございます😭✨
生命保険にも申請しようと思います🥺- 5月22日
🔰
高額医療費制度はどうやって申請するんですかね💦
旦那がそうかもって言われてて
今までこうゆうこと無かったので無知すぎて💦
ぴぴぴ
切迫早産で入院中に旦那が手続きしてくれたので私はあまり詳しくないのですが、お持ちの保険証の所に申請するみたいです!
1度申請したら半年使えるので手術するのなら今から問い合わせてみたらいいと思います!
🔰
まだ検査入院した方がいいって言われてるだけで分かってないんですが
手術分かったら申請します!
電話?すればいいんですかね?🥲
ぴぴぴ
電話で高度医療費制度を申請したいと言えば必要書類など教えてくれると思います🤗
🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます😭✨
ぴぴぴ
旦那様、お大事になさってください🙇♀️
グッドアンサーありがとうございます✨