※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎b
妊娠・出産

排卵日にゴムなしで関係し、生理予定日5日前に検査薬をしたが、陰性か分からず悩んでいます。旦那は線が見えないと言います。

排卵日にゴムなし外出しで仲良ししました。
下腹部にずっと違和感あるので、
生理予定日5日前で、検査薬したのですが、
これは陰性ですよね??
なんかどうしても薄ーーく線が見えてしまってどっちなのか分からなくなっています。旦那曰く線は見えないっていわれます。

コメント

ひつじ

陰性ですね!
不安なら生理予定日から1週間後にまた検査してみた方がいいかもしれないですね💡

• y☺︎b

y☺︎b

やっぱり陰性ですか!💦
    ありがとうございます!生理来なかったらまたしてみます😊

• 5月22日
い

なんか薄く見えるような感じしますがその後どうですか?

ママリ🔰

私も薄く線があるように見えます☺️

y☺︎b

検査してから6時間くらいたって見てみたら、こんな感じの線だったんです!蒸発線とはまた違いますか??

はじめてのママリ

10分以内にこのくらいの線が出ていた場合は陽性っぽいですが、、、
でも生理予定日5日前ですもんね、、、

ちなみに私もクリアブルーで
予定日4日前に検査薬したときは真っ白で生理予定日でもう少し濃いうっすら線でした!!!

• y☺︎b

y☺︎b

そうなんですね!!
    じゃあ来週もう一度してみます!お腹の違和感が、上の子妊娠したときと同じでどうしても妊娠してるような気がしてしまって…
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その感覚だと妊娠しているかもですね🫣!!排卵日確定してれば、生理予定日来ないと反応しなそうですよね!!!😳ドキドキですね🙆‍♀️

• 5月22日
  • y☺︎b

y☺︎b

どっちなのか全然分かりませんが、とりあえず来週またしてみます😊❤ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

うーん、わたしのスマホの性能が悪いかもしれませんが、みえません。すぐに薄くでたなら可能性ありますが、6時間経って線を確認なら蒸発線かなあ。それに、五日前は着床したかしないかのまだはっきり反応を表す時期でもないし生理前の症状(今までなかった人に現れることもあります)の可能性も本当に妊娠の可能性もどちらかわからない段階だと思います。

• y☺︎b

y☺︎b

ちょっとフライング過ぎましたよね🤣
    確かにわたしも見方によって線が見えるかも?って感じの微妙な見え方なので、また来週、生理日頃試してみたいとおもいます!

• 5月22日