※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
ココロ・悩み

生後3ヵ月半の赤ちゃんで、授乳タイミングが分からず悩んでいます。お腹すいた時の特徴について、参考になる情報を教えてください。

生後3ヵ月半なんですが、今更ながら、授乳タイミングが分からず悩んでいます。
大体3~4時間くらいかと思ってるんですが、あげてみても遊びが多くて、集中して飲まないし、集中して飲まないということはお腹すいてないと思ってるんですが(>_<)
皆さんのお子さんは、お腹すいた時の特徴ってありますか?それぞれ違うとは思いながらも、少し参考にさせてもらえばと思い、質問しました。

コメント

バーバ

うちもそれぐらいであげてもモニョモニョするものの、ジッと顔を見て来たりしてますね(^o^)
お腹すいてない時と、もうすぐウンチが出る時もそんな顔をしてます(笑)

お腹が空くとやっぱり機嫌が悪くなるか泣きますよ♪
でも、私の用事とかのペースであげてるのでお腹が空いて泣くのは滅多にないですね(^-^)

いく

娘は泣くことがあまりなかったので、いつお腹が空いてるかわかりませんでした笑
お腹が空いた特徴とかもなかったので。。
3時間置きにあげてました!
でも、寝てるときは起こしても起きなかったので5時間空くこともありました!