コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
上の子が5歳くらいの時に、
託児所付きの職場で働いていたのですが、
自転車で片道40分掛けて通ってました😳(週5勤務、娘をチャリの後ろに乗せて💦)
今考えると大変だったなぁと思うのですが当時は慣れてしまっていたのでそれが当たり前で全く苦ではなかったです😅
(雨は雪の日は流石にキツかったです💦)
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
上の子が5歳くらいの時に、
託児所付きの職場で働いていたのですが、
自転車で片道40分掛けて通ってました😳(週5勤務、娘をチャリの後ろに乗せて💦)
今考えると大変だったなぁと思うのですが当時は慣れてしまっていたのでそれが当たり前で全く苦ではなかったです😅
(雨は雪の日は流石にキツかったです💦)
「住まい」に関する質問
千葉住みです。水道代について。 現在夫婦2人子供1人なのですが、水道代がいつも25000円くらいです。千葉水道代が20%あがるときいて震えてます…笑😭 お風呂毎日いれます(追い焚きなし) 洗濯1日2〜3回(ドラム式注水すすぎ2…
東北に住んでいます。いつも娘が寝ている時に確認すると足は暖かくなってても手がキンキンに冷えてしまい若干紫色っぽくなってしまいます。4.5帖の和室で寝ていますがこの物件の造りがコンクリートで寒いのに加えてエアコ…
わかる方教えていただけませんか(;_;) 今年住宅を購入したのですが、 最初の一年目は住宅ローン控除は来年の2月〜確定申告をすれば良いんですよね? 2年目以降は年末調整で合ってますか? 不動産屋さんに年末まで…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️✨
5歳だと体重もしっかりありますし電動自転車でも大変でしたよね🥲すごいです✨✨
雨や雪は辛いですよね😭私も土砂降りの日と雪の日はバス電車通勤を考えております💦
夏はやはり大変でしたでしょうか😭何か対策されてましたか?😭
はじめてのママリ🔰
今思い出すと、凄かったなぁと思うのですが当時は全く苦じゃなかったです😂
しかも電動自転車では無く、普通のチャリでした💦
当時、毎月赤字生活で交通費を浮かせたかったので、雨の日はカッパ来て出勤してました😭
夏は日焼け対策完璧で、日焼け止めクリーム、頭にサンバイザー、腕にアームカバーで紫外線を完全にシャットアウトしていました。
そのかわり職場に着く頃には汗だくでした。。
2年ほどで辞めてしまいましたが、若さで乗り切ってた感じでした😂
今は絶対出来ないです💦
はじめてのママリ🔰さんも、あまり無理されないでくださいね💦
はじめてのママリ🔰
まさか普通のチャリとは!!驚きです😳👏👏👏
だいぶ交通費浮きますよね✨
それだけで自転車通勤頑張ろうと思えます🤣
日焼け対策はやはり大事ですよね!!制服なのですがインナーの着替えを持参しようと思います😂
なんとお優しいお言葉🥲✨
ありがとうございます🙇♀️
無理のない程度に頑張ってみようと思います✊
色々と教えていただき
ありがとうございました☺️❣️