コメント
あきらプリン
g数計ってませんでした⭐️
とむ05
今月から2回食にして、最近量が気になって3日間はかってみたんですけど…
お粥だけじゃなくて、野菜やたんぱく質も込みですが、だいたい1回80㌘前後でした(^^)
先週辺りからこの量を完食することが出来るようになってきたので、今週は主食を少し増やそうかなぁっと思ってます♪
エリカ0503さんのお子さんはどれくらい食べてますか??
-
エナリ
なかなかお粥を食べてくれなくて、、
全体で70ぐらいだったので、お粥を増やしたいんですが、迷ってました(^^;参考になりました!ありがとうございます☆- 11月21日
-
とむ05
うちもお粥は中々進まず…
なのでじゃが芋やさつま芋をプラスして主食の量を増やしてみました♪- 11月21日
-
エナリ
そうなんですよ。。コーンやかぼちゃをプラスしてみたり味を変えてなんとか食べさせてます(^^;
お粥だけじゃなく、かぼちゃやさつまいもやじゃがいもを足して量増やしてみたいと思います(^ω^)- 11月21日
さや☆たん
量は計ったことないですがお粥は製氷皿で2つ半ぐらい食べてます😋🍴
-
エナリ
ありがとうございます!うちもだいたい同じぐらいでした(^ ^)
- 11月21日
エナリ
量が分からなくて、どのタイミングで増やそうかと悩んでます(^^;
あきらプリン
欲しがるのなら増やせば良いと思いますよ⭐️
エナリ
ありがとうございます☆
少しずつ増やしてみたいと思います^_^
あきらプリン
いえいえです⭐️
そうしてみて下さい(^-^)
離乳食どんだけ食べさせようが、将来離乳食のせいで肥満になるとかあり得ないらしいので、お気楽にお考え下さい!
エナリ
安心しました(^ ^)ありがとうございます!