※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園のお迎え時間に合わせて働けるお仕事を探しています。他のママさんはどんなお仕事をされていますか?

子供が幼稚園に入園したらパートをしたいんですが、お迎えがあるので9時から13時までしか働けそうにありません😵‍💫

幼稚園に通っているママさんはどんなお仕事されてますか??

コメント

ねこさん🐱

介護士やってます!!

はじめてのママリ🔰

私ではないですが、友人はパン製造で働いてます!
あとは飲食のランチタイムとかですかね。

ママママ

幼稚園の方、夏休みなど長期休みってみんなどうしてるんだろうって気になります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からですみません💦
    最近は長期休みも預かり保育がある幼稚園が多いので夏休みも幼稚園通えますよ!😊

• 5月22日
  • ママママ

ママママ

園からお便りが来て知りましたが、うちの幼稚園もありましたー^ ^
    普段も通常のお迎えは4時までオッケーで、預かり保育としなくとも働きやすいかなと思います。
    ですが、夏休みの預かり保育も毎日ではないので、調整がいるなぁと思いました^ ^

• 5月22日

預かり保育も利用してフルタイムで看護師しています!
夏休みは職場の託児所に預けています🙆‍♀️

ママリ

預かり利用して18時頃お迎えに行ってます!
うちの子が行っている幼稚園は預かりがあるので夏休みなども仕事は問題ないですが、預かりがない幼稚園に行っている知り合いは昼までのパート(レジなど)やおじいちゃんおばあちゃんに頼ってる人が多いです😅

猫大好き

私はその時はビジネスホテルの清掃してました😆