夫が家事の分担を記録していることに不安を感じています。私が多くやっていると知らされ、責められている気分です。私の感覚はおかしいのでしょうか。
夫が勝手に家事リストをつくって毎日私と夫のどっちがその家事をやったかメモしてることがわかりました。夫に用事があり夫の部屋に入ったら机の上にその紙が置かれていて、今日の結果を記入していたところだったようです。ちなみに本日の結果は9割方私がやってたようです(あんまり自覚なかったけど)。夫に『何のためにしているのか?こういうことされると私が家事やってないと責められている気分になる』と伝えるとそういう意図はないと言われましたが、何かすごく気持ち悪いです。私の感覚って変ですか?
- ひもの🔰
コメント

ママリリ
私もいやです。何か違和感を感じます。
不安を煽るようで申し訳ないのですが、離婚話をしたとか、されそうな子供ありましたか?

まー
あなたは1割だけか?!と思います。これはいかに自分がしていないかっていうのをわかりやすくしたやつ?って普通にいっちゃいますね笑
-
ひもの🔰
そう言ってやればよかったですね(笑)自分が半分以下しかしてなかったら肩身狭い感じですけど、私がほとんどやってるのでなおさら意図が分からないです。
- 5月22日

ちちぷぷ
どんな意図なんでしょうね?
わたしも勝手にやったりはしますが(あなたこんなにやってないのにやったやった言わないでよ!と言いたい笑)ほぼ奥さんがやってる家事を見てなんなのでしょう!?
-
ひもの🔰
ほんとに意味不明ですよね。やってないよって言われる内容でもないし。自分が反省するため?そんなバカな。ほんとに気持ち悪いです。
- 5月22日

@
俺の嫁はこんなにやってくれるんだぜ。みたいな優越感に浸るため?(笑)
-
ひもの🔰
だとしたらすごい悪趣味な感じですね(笑)夫から納得行く説明がほしいです~。
- 5月22日

ばばちゃん
書いてるの怖いです😱
-
ひもの🔰
怖いですよね。私も寒気がします…。
- 5月22日

なな
そんなのメモしてる暇あるなら
家事やれば?
って言いましょ!!
気持ち悪いですね💦
メモする暇ないくらい
頑張って👍って言いましょう。
メモする=今手が空いてる
ってことだからね!
ファイト🤗
って煽っちゃいます。
-
ひもの🔰
ほんと、そういってやればよかった。呆気にとられてあまり文句も言えず…。メモできるくらい様子を見てるならもっと家事しろよって感じですよね。ありがとうございます。
- 5月23日

ドラ
なんならもう少し手伝えって怒っちゃいます。私なら
-
ひもの🔰
ほんとに、もっと怒ってやればよかったです。今になって怒りが増してきました(笑)ありがとうございます。
- 5月23日
ひもの🔰
離婚話してないですし、されそうな雰囲気もないです。私妊娠中ですし、マイホーム建てたばかりですし…
強いて言うなら夫アスペルガーだろうなという確信は前からありますが。