※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠38週目で暑さに悩んでいます。冷たい飲み物やクーラーは我慢しているが、夜が特に暑くて困っています。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

妊娠38週目です。
外は涼しいくらいで、夫も気温ちょうど良いと言われますが、私は暑くて暑くて...
扇風機をつけてても暑くて、ほてってる感じです。
冷えは良くないとは思って、冷たい飲み物やクーラーは我慢してますが、同じく暑くて悩まれた方とかいますか?
特に夜が暑くて暑くて...
その時、どうされていたか教えて下さい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も毎日ほてって熱いです!
熱さまシート貼って寝たり、首に巻ける保冷剤とか巻いてねてます!

• ママリ

ママリ

毎日ほてってると身体がだるいですよねぇ🥺
    熱さまシートいいですね✨お家にあったと思うので試してみます♡首に巻ける保冷剤も気持ちよくて良さそうですね👏

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

回答頂いてありがとうございました😊

• 5月22日
きなこたろう🔰

最近、DAISOで冷やすタイプのアイマスクを買いました。まだ使用してないですが産後絶対ほてるので(経験済)活用しようと思ってます。あとは汗かく分水分を多めにとったり‥

上半身は汗かく時期と助産師さんも言ってました。だから薄着でお腹から下は布団かけて窓も少し開けて寝てます。

• ママリ

ママリ

冷やすタイプのアイマスクがあるんですね!しかもDAISOにあるなんて嬉しい😊
    出産したら治るかと思っていたら産後も,ほてるんですね...😭DAISOで探してみます✨

上半身汗かきますー!汗をかく時期なんですね😢
    あまりにも暑いので,私も薄着で寝てお腹冷やさないように寝てみます🙇‍♀️
    回答頂きありがとうございます😊

• 5月22日
mi 🍊

私も暑くて、特に足とか手先が暑いです😭😭
冷やさないようにしないといけないとは思ってるのですが、既にタイマーで冷房つけてます🥲💭

寝る時はもうタオルケットで、それでも暑くて足先出して寝ちゃいます😭🙏🏻

• ママリ

ママリ

足と手先ほんと暑いですよね💦寝苦しくて大変です💦タイマーで冷房つけられてるんですね✨
    私も寝る時は,タオルケットに変えてみます🥺
    回答頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日
m👦

クーラーや扇風機をつけても足先だけほてってどうしようもなかったので、冷えはだめとわかっていても気持ち悪くて寝れなかったので、自分だけ足元にアイスノンを置いてました。

• ママリ

ママリ

足先がほんとに,ほてりますよね😭足元にアイスノンいいですね✨冷たくて気持ちよさそう♡参考にさせて頂きます👏
    回答頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 5月22日
あいあむあむ

わたしも全くおなじです( ; ; )
このまま一緒に暮らしていけるのか…と考えるほど😭
ニトリの極冷ブランケットを抱き枕に巻いたりして足の暑さを逃したり、ダメかもしれないけど氷をひとかけたべたりして気をそらしてます😓
というわけで今日も胎動やら暑いやら頻尿やらでねむれなかったー😭

• ママリ

ママリ

ニトリの極冷ブランケット良さそうですね✨探してみます♡👏
    氷ダメだと分かってるんですが,食べたくなっちゃいますよねぇ😢💦
    一緒ですー!私も暑さと頻尿で寝れませんでした😮‍💨
    毎日毎日,今日は寝れるのかな...って思う日々です🥺

• 5月22日