※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽしゅ
お仕事

週1回4時間以上のパート勤務は可能ですか?

教えて頂きたいです。

70項目のところなのですが、かつ日4時間以上とは1日4時間以上なら、パートが週一4時間以上の勤務でも問題ないということでしょうか?

コメント

うる

週4以上じゃないとだめだと思います💦

• ぽしゅ

ぽしゅ

回答ありがとうございます。
    4月から保育園に通わせており、今までのパート勤務は週3〜4で内定が決まりましたが、自身の体調の悪化により週2の4.5Hになり保育園退園しなければいけないのか、保育園が決まったら大丈夫なのかわからずじまいで…💦

• 5月21日
  • うる

うる

就労証明書とかで勤務状況が変わったことの報告は必要ですよね💦
    体調の悪化とのことですが、理由を書く欄にその旨を記載したら大丈夫な気がします🤔
    たぶん自治体によって対応が違うので、役所に直接聞くのがいいですよ!
    就労時間的には月48時間を下回っているので、他の理由で預けるしかないかと思います💦

• 5月21日