※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko315
お出かけ

2ヶ月の子供を連れて百貨店の化粧品を買いに行っても大丈夫ですか?

2ヶ月の子供を連れて百貨店の化粧品を買いに行っても大丈夫ですか?

コメント

大丈夫か大丈夫じゃないかはわかりませんし、それは個人の判断になりますが、私なら行かないですね。

百貨店の化粧品ならネットでも購入出来ますし、行って人混みで風邪やらもらってきたら面倒ですし(>_<)

• neko315

neko315

今まで気分転換できていなくて、外にお買い物に行きたいなと思っていたところでした。ですが、やはり風邪の季節はやめておいた方が良さそうですね(^-^;

• 11月21日
uua

今の季節、いろいろなリスクがある事は承知かと思いますから、あとはママの判断かなと思います。

2カ月でも日々連れてお買い物に行かないといけない事情のママさんもいらっしゃいますし、赤ちゃんがお出かけに慣れているならば、長時間居なければ、お家からお店が遠くなければ、お天気を見て、行くのもいいのかもしれません(^^)
ただ、独特の化粧品ブースの香り
や、混み合う店内ですので、色々と気をつけないといけないところはあると思います( ; ; )

お店まで電車などだとまた人混みですしね(>_<)

お車なら、だれか一緒について来てくれれば、車で待ってて貰うという手もあります!

• neko315

neko315

そうですね
    風邪以外にも化粧品の匂いもありましたね(><)
    車がないので電車で行こうとしてましたが、電車でも百貨店でも人混みそうなんで、またの機会にしようと思います😭💦

• 11月21日
  • uua

uua

百貨店って、特にキツいんですよね( ; ; )

ぜひ、そうなさってください。
    あ、でも、近場へお散歩とかは大事ですよ( ˊᵕˋ* )ストレス発散して下さい!

• 11月21日
  • neko315

neko315

近場で気分転換してみます!
    ありがとうございました😊

• 11月21日
にゃんにゃは

んー、いつ泣くかドキドキしながら見るよりは、旦那さんとかに赤ちゃん休憩室や車で赤ちゃんとお留守番してもらって見に言った方がちょっとは安心出来るのではー??
この時期どこも乾燥してウイルスいっぱいですしねぇ。。

• neko315

neko315

そうですよね、
    泣くか泣かないか考えてたらお買い物も出来ませんよね😭
    旦那が休みの日に預けてみようと思います(>_<)

• 11月21日
  • にゃんにゃは

にゃんにゃは

気分転換大事ですよね!!
    私も下の子がそれくらいの月齢の時に授乳して旦那に預けてすぐ出かけて次の授乳までに帰ってきました!笑
    2時間くらいでしたが気分転換になりましたよー(*^^*)

• 11月21日
  • neko315

neko315

うちは旦那がまだまだ子供に慣れていないみたいで、お願いしても断わられます😭
    一人で出かけられるのはまだ遠そうです

• 11月21日