38wの初産婦です。運動不足でスクワットや散歩が辛いです。運動量や頻度について教えてください。
おはようございます( *ˊᵕˋ)
38wの初産婦です!
まだまだ産まれる兆候がなく、前回の健診では超音波検査で降りてなさすぎて内診をされなかったくらいでした( ˊ•̥_•̥`)
そこで散歩とスクワットを少しずつやろうかな〜と思っているのですが、皆様どれくらい歩いたりスクワットしたりしてるのでしょうか(´・・`)?
昨日、スクワットを初めて行ったところ元々運動不足で、妊娠中に落ちたのもあるのか、10回でだいぶきつくて…(இ௰இ`。)笑
散歩も、15分連続で歩いただけでお腹が痛んできてしまいます😂
そのまま気にせず歩いてもいいんでしょうけどしんどくて…( ´・ω・`)
もうちょっと運動しておけば良かったと後悔中です😅笑
- えみたん(7歳)
コメント
はは
私もなかなか赤ちゃん下りてきませんでした!38wの頃はさすがに運動しなきゃと、同じように色々やってみてました笑
散歩はゆっくり1時間程度、スクワットはきついのであんまりやりませんでした😓💦
踏み台昇降は1日5分をバラバラに2セットくらい、あと雑巾がけしましたよ。雑巾がけはそんなにつらくなかったし、家中キレイになるのでオススメです!
おうちゃんmama
スクワット15回を暇な時にやってるので少なくて3回多くて10回以上してます。
ウォーキング自体は体調と天気しだいでしたりしなかったりです。
-
えみたん
1日にですか😳?
結構行っているのですね😂
雨の日とか寒い日が多いので外出るのも嫌になりますよね(=_=)
コメントありがとうございました♪- 11月21日
-
おうちゃんmama
雪もつもり危険なため最近は家で歩きまくって階段上り下りしたりヨガしたりしてます
- 11月21日
-
えみたん
この時期で雪が積もってるということは雪国にお住まいなのですね😊
私もお家の階段上り下りしようと思います✨- 11月21日
-
おうちゃんmama
はい、北海道です笑
お互い元気なあかちゃん産みましょうね!- 11月21日
-
えみたん
私は南関東なので、雪にはほぼ無縁です😅
生まれも育ちも関東なので雪に憧れがあります😆
いざ、雪国に住むとなると大変でしょうけれど…😭
外に出て転ばないように気を付けて下さいね!
お互い出産頑張りましょう⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 11月21日
-
おうちゃんmama
そうなんですね!
ずっといるので大変とは感じたことないですが、雪になれてないかたなら大変かもしれないですね。😱
ありがとうございます- 11月21日
kaori
37週の検診で助産師さんに、1日2時間目標に歩いて!と言われたので早速ほぼ連日1〜2時間歩いてます^ ^
37週3日で子宮口0.5cmでした。
わたしの場合はお腹がなかなか張らないのでたくさん歩けるのですが、人によると思うので助産師さんにどのくらい歩いたらいいか聞いたら良さそうですね♪
家では調子がいいときはお風呂上がりにスクワットしたり、毎日お風呂にゆっくり浸かって汗かいてます^ ^
-
えみたん
1日に2時間ですか😳
そんなに歩けない〜😭笑
疲れすぎない程度に歩くことにします(*_*)
それで次の検診で伺ってみます( ´・ω・`)
お風呂にゆっくり浸かるのは良いですね♪
産まれてからはのんびり入れることはあまり無いでしょうし、私もゆっくり湯船に浸かってみます!
お風呂上がりのスクワット…頑張ります😱- 11月21日
はは
スマホ古くて上に返信できないので、こっちですみません💦
そうですね、普通に歩いて、疲れたらベンチで一休みしてました。無理ない程度でいいと思います。
私はそれでもなかなか下がってこなくて、お腹の張りもほとんどなかったので、39w0dの検診で内診グリグリされてそこからかなり張るようになって、39w3dで産まれましたよ!
焦らず頑張ってくださいね~😊
-
えみたん
噂の内診グリグリですね😳
めっちゃ痛いって聞きますよね(>_<)
なかなか下がってこなくても予定日より前に産まれたんですね〜( *ˊᵕˋ)
お疲れ様でした✨
早く会いたいので私も運動頑張ります😆
ありがとうございました✨- 11月21日
えみたん
ゆっくりと言いますと、疲れたら少し休憩するみたいな感じでいいのでしょうか(´・・`)?
雑巾がけ良いって言いますね😳✨
お家をピカピカにしてみようと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ちなみにどのくらいの週数で赤ちゃん産まれましたか?