※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理開始から人工授精予約の流れを教えてほしいです。今通院している病…

生理開始から人工授精予約の流れを教えてほしいです。

今通院している病院は、生理開始12日目に超音波検査の予約→排卵を予測して人工授精の予約の流れです。

ですが2周期共に排卵が終わっていて人工授精ができませんでした。そのことに関して何も治療方針はなく診察は終わります。

私は生理開始から病院に何度か通って排卵の大きさを見て排卵日を予測してくれるものだと思っていましたが、通院している病院は1回だけです。

初めての病院なので私の認識が間違えているのか、他院もそうなのか、転院した方がいいのか、不安になりました。
2ヶ月間無駄に過ごした感覚があります。

皆さんは生理開始からどのような流れで人工授精日を決めているか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

同じような感じでしたよ😊
私はだいたい15日目くらいに排卵が多かったので、12日目チェック→日程決定でちょうどよかったです。

少し受診を早めてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    流れが同じような感じで安心しました

12日目に決められてるのかと思ってましたが早めに受診しても不審に思われないですか?

12日目には排卵終えたあとだったので、日を開けて9日目に予約したいと思いましたが早過ぎでしょうか?

• 1時間前
さ

私の通っていた病院は、以下流れでした!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
生理開始

生理開始日から1-4日目に排卵誘発剤の処方で来院

生理開始日から10-12日のどこかで卵胞チェック

(順調に卵胞が育っていれば)生理開始日から13-15日のどこかで人工授精
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

私は卵胞の育ちがゆっくりだったので、卵胞チェックに2回ほど行ってからの人工授精でした!