※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manami
妊娠・出産

出産後の食事について質問があります。授乳中にお刺身を食べても大丈夫でしょうか?他に授乳中に避けた方がいいものはありますか?お酒以外は特に気にしなくていいでしょうか?

出産を終えやっと明日退院する者です!
明日は妊娠中に食べれなかったお刺身を食べようと思っているのですが、授乳中ですけど問題ありませんか?他にも授乳中で、カフェインとか妊娠中同様避けた方がいいものとかあれば教えてください🙇‍♀️
今のところお酒以外は特に気にしなくていいかなって思っちゃってます😅

コメント

ミク

お刺身我慢されてたんですね!
私は刺身、寿司系は我慢して無く子供も元気に育ってます✨
カフェインも1日にコーヒー1-2杯なら大丈夫と言われましたよ🎵

• 2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎

2歳児活発女の子のまま👍🏻 ̖́-︎

私もまったく刺身気にせず食べてます😆

• 5月21日
  • manami

manami

一応我慢してました😅
    カフェイン情報もありがとうございます♪

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

カフェインとアルコールは避けてます。
でもコーヒー、紅茶、抹茶オレとか大好きなので、カフェインはお昼寝中に一杯だけ摂ってます。
一度お昼寝前の授乳の前に一杯だけコーヒーを飲んだことがあり、そのせいなのか寝れなくなってたので、お昼寝明けの授乳なら問題ないかと思って。
アルコールは厳禁ですが、カフェインは妊娠中と同様、一日あたりの摂取上限が決まってたと思います。

• manami

manami

私も紅茶が大好きなので、ちゃんと考えて摂取していこうと思います🥲色々調べなきゃですね!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

カフェインも赤ちゃんの寝付きとかに関わるので避けた方が良いみたいです!

• manami

manami

そうなんですね!カフェイン気をつけます🥺

• 5月22日
ママリ

わたしは1人目の時も2人目の時も出産して退院日にご褒美としてお寿司パーティーでしたよ🥹!!

今のところカフェインとお酒を気にしてるくらいです!
チョコは普通に食べてます!

• manami

manami

私も海鮮パーティーしてきました!笑
    カフェインとお酒は私も気をつけます🥺

• 5月22日