※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
お出かけ

明日、私と私の子ども2人、従姉と従姉の子ども1人と2年半振りくらいに会…

明日、私と私の子ども2人、従姉と従姉の子ども1人と2年半振りくらいに会う予定です。
すぐ隣の町に住んでいて、車で20分くらいの場所です。公園で遊んだ後、初めて家にお邪魔する予定です。
今朝方寝ながら、私の息子が咳をしていたのと(日中はしてませんでした)、鼻水が出始めたので、従姉に明日の相談をしました。
私としては延期しようと思ってましたが、よく考えたら夫が休みで家にいるのです。
なので、夫に息子と留守電してもらって私と娘が出かけたら良いかと思い夫に相談すると、「それは息子が可哀想、息子には何て言うんだ」と。
確かにわかります。けど逆に行かなかったら娘も可哀想かと。ってか私だって楽しみにしてるのに、私だって可哀想じゃないか!!
みんな行かなければみんなで我慢するから平等かもしれませんが、夫はそんな私たちを置いて恐らくゴルフの打ちっぱなしに行くはずです。
それっておかしいですよね?
今までだって子どもが風邪引いてても普通にゴルフ行ったり、ソフトボール行ったりしてるんですよ?私の予定は中止か延期になるんですよ?
おかしいですよね?
なので明日は無理矢理、夫に息子を頼んじゃいました。私もおかしなことしてますかね。
やっぱりコロナ禍は1人でも鼻水出てたらやめるべきですかね。
質問ではなく愚痴になってしまいすみません。

コメント