※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

息子がRSになり、薬を飲み終わった後も症状が続いているため、幼稚園での登園自粛が必要か相談したい。

幼稚園の登園自粛について。
3歳の息子が4月後半からRSになり、先週復活して登園しています。
コロナのこともあるので、咳、鼻水、発熱、喉の痛みがある方は登園を自粛してくださいと幼稚園から言われているのですが、RSになったときにもらった薬を飲み終わったらまた鼻水と咳が復活してしまいました。
このような場合も登園を自粛した方が良いのですよね?
先週から久々に登園できたのですがまたすぐ休むことになりそうで、仕方のないことだとわかっていますがうんざりしてしまいます💦

コメント

もちろん自粛します。
仕方ないですよね…😭

• りんご

りんご

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね、仕方ないですがお休みしようと思います😭💦

• 5月21日
  • りんご

りんご

薬がなくなってまだ症状がある場合はまた病院に薬をもらった方が良いですよね?🥲これがもう3度目くらいなのですが症状が治まるまで薬を飲み続けた方が本人は楽ですよね💦

• 5月21日

退会ユーザー

お薬が切れた途端に症状が出てきたのなら、お薬が効いてた証拠なので、飲ませてあげる方が楽になるかなと思います😊
    病院行くのも一苦労ですけどね💦
    お大事になさってください。

• 5月21日
  • りんご

りんご

幼稚園などで流行る感染症にかかるのが初めてでどうしたらよいのか不安だったので、ご相談できて良かったです🥲
    また違う風邪をもらってきた可能性もあるので、また受診しようと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️‼️

• 5月21日